義母に肉の固さを指摘されてイライラしている女性。義母は悪気がないが、安い肉を買っていると思われるのが気になる。自分が心狭いのか不安。
同居です。
料理や買い出しは私ですが、牛肉を使った料理だと時々「肉が固い」と義母に言われます。
別に激安の肉とかじゃないんですけど、たまたま筋が多かったみたいです。
昨日肉じゃがしたら柔らかかったらしく、今日は高いお肉だね、と言いました。
まあ期限昨日までだから20%割引になってたんでいつもよりやすかったんですけどね😅
まるで安い肉ばかり買ってくると嫌みを言われたような気持ちになってしまうのですが、肉の固さを指摘するときの言い方に全く悪気はなさそうなんです。お部屋の電気ついてるよ、くらいのテンションなんです。親切で言ってるかのような。
と言うことは意地悪ではないの?私が心狭すぎ?どうなんでしょうね。まあ私は毎回イライラしてますが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
❄
作ってもらってるくせに
、悪気があるないに関わらず文句と取られるようなことを言うな!と普通に思います😌あと、歯や歯茎が年々老いてるから何もかも固く感じるのもあるかと。
義母は逆の立場なら、硬いやら言われて不快にならないのかなー?悪気ないならなにいってもいいは間違ってますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗その場にいた義父も夫もふだんは中立で義母の天然発言を注意したりとかしてくれるのに何も言いませんでした。やっぱり私が気にしすぎ?と悶々としてましたがはっきり言ってもらえてスカッとしました😭