コメント
わらびもち大好き♡
我が家は無言はないです(^◇^;)
ちまちゃん
長くても1時間くらいですね
喧嘩自体あまりしませんが、自分が悪かったと思ったらお互い謝りに行きます
どっちも悪くない時も何となく仲良くなってますね
-
ままちゃん
遅くなりましたが、ありがとうございます。一時間で仲直りいいですね。ひきずらなくて。
- 3月21日
-
ちまちゃん
その日のうちに仲直りする、という約束は結婚前にしました( ˘ᵕ˘ )
いつまでもタラタラ喧嘩してるとなんで怒ってるかもわからなくなりますしね〜- 3月21日
あこ
普段から1週間会話なし、とかよくあります(笑)
夜中帰って来て、私達が公園や児童館に行ってる間に仕事行くことも多いので、元々会話は少なめです(((^_^;)
ですが、お互い次の日には持ち越さないようにしてるのでわざと避けてるとかではなく、生活リズム的に仕方ないかなー、といった感じです。
なのでlineとかはしてます!
-
ままちゃん
ありがとうございます。
次の日に持ち越さないのが一番ですよね。
今まではなかったんですが💦- 3月20日
退会ユーザー
話をしないことはないです。子供がいますし、家庭の空気が悪くなるので(^◇^;)
でもいつもみたいな笑顔がつけられないことはあります。
大体長くて3日くらいですかね
-
ままちゃん
遅くなりましたが、ありがとうございます。
子供がいるので長引かせたくはないのですが、今回は長引いてしまって。
でも、許せません。- 3月21日
-
退会ユーザー
許せない気持ちすっごいわかります!!!
うちも絶対謝ってくれないし、私も今会話はしますが冷戦というか…今回は私が切れたんですけど笑
よくないと思いながら息子の前でも怒鳴ってしまって後悔です…
コービーぶちまけたり笑
スッキリはしましたが笑- 3月21日
-
ままちゃん
冷戦状態は終わりましたか?
子どもの前で怒鳴るのはだめとわかっていてもその場で喧嘩になると、難しいです。- 3月23日
-
退会ユーザー
私が諦めて終わりました( ´・д・)
今後は子供がある程度理解できるようになるので本当に気をつけなければと思います💦- 3月23日
-
ままちゃん
そうなんですね。
わたしも諦めなたほうが早いのかな..
子どももわかってきますもんね!- 3月23日
みっきー
口論したあと、もう疲れたからやめようってどっちかが言って、しばらくしたら元どおり、が多いです。
大体話は解決せず堂々巡りが多いので…。
長くても、夜に口論して、起きてすぐは話をしませんでしたがコーヒー作ったりしてる時から普通に話してますね😅
-
ままちゃん
ありがとうございます。疲れるほど言い合えるのがいいですね✨すぐにキレてどこかに行くか無言になるので。
- 3月21日
太郎ママ
夜に喧嘩したとして、長くても次の日の朝には話してます😂
-
ままちゃん
遅くなりましたが、ありがとうございます。
次の日の朝には会話できているのは理想ですね。
子どももわからないでしょうし😄- 3月23日
ままちゃん
ありがとうございます。
喧嘩中でも普段通り話はするということですか?
わらびもち大好き♡
むこうが黙り出したら、なんで怒ってるか、吐くまで言うので(笑)
逆も同じです。
喧嘩はしょっ中はしないのもあるかもしれません
ままちゃん
黙り出したのを問い詰めるとキレられませんか?
我が家も喧嘩はたまにですが、解決するまで問いただそうとするとキレて別部屋へ行ってしまいます。
普段はすぐに仲直りしますが、今回2日目なので子どものためにはよくないなーと..
わらびもち大好き♡
キレたら、話せばないなら仕方ないね!と。後はお願いね!と外に出ようとしちゃいますね!
そうすると、ガーッと言ってきますが、話せて終わります。
キレたいのは、だってこっちだよ!ってなりませんか?プリプリされてもーってなる