※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達からの2人目の出産報告に喜びを感じられず、焦りを感じている女性がいます。友達の報告が気になり、自分の気持ちに戸惑っています。

二人目ほしくて頑張ってます。
もう今年38になるので焦ってます…

一人目も同じ年が生まれた友達から、2人目できた報告きました。その子は普段、メールの返信が2、3日たってくるような子です。1年に一回連絡取り合うぐらいの大学ときの友人です。

わざわざ2人目報告を、しかも、ランチ全然予定たてれなくてごめーん、という、いつ約束したかも忘れたような内容から、さりげなく報告してきました。
おめでとう!って気持ちになれずに既読もしてません、長押しで見ただけ。

たぶん、2人目ほしいのに自分がまだだからで、
こんな気持ちは初めてです。友達からの産まれた報告で嬉しくないのは性格わるいですよね…

コメント

🐶🐾

私もおめでとう🎉て口では言いましたが、心はモヤモヤな時期ありましたよ🥺
遊びに誘われても当たり障り無く断ってしまったり、、
自分の心は自分で守るのが1番と思ってました🫣

にんにん🔰

私、1人目産むまでに何年もかかっていて、人の報告全然喜びませんでした😆はじめてのママリさんからすれば、人間終わっているくらい性格悪いです!
1番イラッとした報告は、個人的にLINEをし合わないのにLINEで生まれたよときました😇元々集団で会うくらいの人なので、そのまま無視してます。未読無視です。