※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま〜り
子育て・グッズ

子どもの服に穴があいていたので修理しました。早く気づけばよかったと反省しています。

子どもの服を穴があいたまま着せていたことに自己嫌悪

息子の服の脇や肩の縫製がきちんとできていない部分がほころびになって、少しずつ穴が大きくなってきたので繕いました。
作業したいときに限ってその服を着ているので(夫が着せてくれる)もっと早くにしておけばよかったと反省しています。

コメント

naco🍒

えーーーーーなんでですか?!!🫣
うちの次男なんか、お下がりばかりで履いてすぐに穴あくズボンばかり🤣🤣
穴空いてるね〜🩷って2人で笑ってそこから見える皮膚をくすぐってケラケラ笑って🤣🤣
ノーテンキ過ぎますかね?🥹💭

• ま〜り

ま〜り

コメントありがとうございます。お子さん、元気いっぱいで何よりです。洋服が痛むのは元気の証ですよね😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

まだ1歳ですよね⁉️
肩も脇も穴空いてる服縫ってる時間もったいない‼️
すぐ着れなくなるのに😭
そんなん捨てて
動きやすくてやっすいので良いと思いますよ😃

西松屋で300円で買った服でも
穴なんか開かずサイズアウトです

• ま〜り

ま〜り

コメントありがとうございます。針仕事は危ないのでどうしても子どもが寝てからになるんですよね。実際の作業は2〜3分で終わるのですが、取り掛かるまでに時間がかかります💧
    うちも西松屋が大好きで、そればっかり着せています。安くてもかわいいし愛着が湧いてきてしまうんですよね…。
    今回のはもともとミシンがうまく縫えていなかった箇所でした(本当は不良品案件かもですがすでに着てしまっていたので返品はせず)。

• 3月4日