※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1ヶ月前に出産し、ワンオペで子育て中。実家に帰りたいが、子父と喧嘩に。ワンオペできるか悩んでいる。

愚痴というか相談というか殴り書きします。
1ヶ月前に未婚で出産しました、子父はシングルファザーで実家住みになります。平日1時間は家に来てくれます。土日はほぼ来れません、家は近くです
私はひとり暮らしなのですが、1ヶ月間は遠くに住んでる母親が来て二人で赤ちゃんを見てました。
数日前に実家の引っ越しがあるので一旦帰ることになりました。1週間ほどワンオペしましたがやっぱりきついですね…。ワンオペしてる方本当に尊敬します。。
ワンオペに限界を感じて実家の方に帰ろうかなと思ってるのですが、子父のほうが寂しいからと喧嘩になりました
私がいけないんでしょうか?
やはりワンオペしてる人もいるのにこんなに色々一気にできないので…赤ちゃんの泣き声もうるさく感じ怒鳴ってしまいそうです、まだワンオペ1週間だけなのに泣いたりしました。。
やはりまだワンオペで頑張るべきなんでしょうか、実家に帰りたいと思うのは甘えなのでしょうか、 

コメント

私も未だに親に頼ってますよ😌頼れるなら頼るべきです

はじめてのママリ

子供2人居ますが未だに頼りまくりですよー😊笑
親が元気なうちはある意味それが親孝行ですよ😌
子育てに協力してない人の意見なんて聞き流しましょ笑💪
心のゆとり大事ですよ。
お腹痛めて命懸けで産んだ我が子を余裕がなくてわずわらしく思うなんて勿体ないし可哀想なので、楽しく育児出来る環境作り大切だと思ってます😇

初めてのママリ

子父は実家住まいで親に頼って生活してるってことですよね?自分がしといてママリさんには自分が寂しいからと喧嘩になるって何!?って感じ😅