※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の駐車場で0歳の子供を車に置いて預けるのは、夏以外の季節で良いと思いますか?

保育園の目の前の駐車場利用する場合、
朝子供を預ける時、下の子(0歳)を車に置いて行ったままで良いと思いますか?

預ける時は先生に子供と荷物を引き渡すのみで園の部屋には入らず、絶対に車が見える位置に自分はいます。
真夏は怖いので置いたままにはしない予定ですので、それ以外の季節で意見を伺いたいです。

コメント

Pipi

ナシですね🙅‍♀️
見えても即座に助けられるわけではないですし💦
置いてったほうがラクだろうの気持ちは分かりますが私なら連れて行きます☺️

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ連れて行くって意見が多いと思うのですが、見える範囲でしたら私は置いて行く事あるかもです💦見えないのでしたら連れて行きますが😣
大変ですもんね😭

はじめてのママリ🔰

なしです 。
大変ですけど 私なら連れていきます🥲

ママリ

我が子の園は、部屋の入口前まで行くスタイルで、駐車場から完全に離れてしまって見えなくなるのですが、、、下のお子さん置いて行ってる人、ちらほら見ます🫢💭泣き叫んでる赤ちゃん置いて行ってる人もいます💦

でも私は絶対ナシ派ですね🥲
いつ何があるか分からないので離れるのは怖いです💦

きいろ

見えるところでお子さんを預けるならありかなって思います!

私のところは保育園の目の前に路駐して子供を預けるのですが、コロナ禍のときは園内に入れなくて、子どもの引き渡し一瞬だったのでやってました!
先生から話がある時も車の近くでした!

今は園内まで入らないとなので連れてくと思います!

はじめてのママリ🔰

纏めて失礼します。
ありがとうございました😊

普段は大変さはそこまで感じないですが、雨の日は濡れちゃうし、周りは置いている方がちらほらいるので、どうなのかなーと思い質問しました。