けろりこ
赤ちゃんは、動作が大きい人の方が反応すると聞きます♬ただそれだけですよ🥰
ごん🐻
うちも旦那の方が笑います!!
平日は仕事で日中いないので、帰ってきた時のよろこび方が半端ないです🤣
レオナルド
うちもパパの方が全然育児に関わってないのにパパの方が笑うしパパにくっつきに行ったりします!
基本的にママの方が安心の要素が強いので笑うよりも落ち着くの感情が勝るんだと思いますよ!
パパは面白い顔!楽しいって認識だと思います!
はじめてのママリ🔰
わかります😂
私も息子が産まれた当初、夫や私の母(子どもにとっては祖母)が抱っこした方が寝るし、笑うし…私って…😇って思っていました…。しかし!こどもも母親に1番良くも悪くも甘えるんだと思います!母親なら何しても嫌われない!って小さいながらに感じているのではないでしょうか😆❤️そう思うと私は可愛いなぁ🥺(でも私にも笑って!泣き止んで😂!)と思っていました笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
うちもそれくらいの月齢の時は、パパにはにこーっと笑うのに私には笑ってくれなかったです😢
ずっと一緒にいて、慣れないなりに頑張ってお世話もしてるのに...ってメンタルやられますよね🫠💔
私も気になって調べてみたんですが、赤ちゃんはお世話してもらえないと生きていけないから、お世話してもらおうと笑いかけるそうです👼🏻
笑わないのは、笑わなくてもお世話してもらえると認識してるかららしいです😇
だから、笑わないのは安心しきってる証拠らしいです🫶🏻
(ママからすると笑ってほしいですけどね🥹)
ママだから安心しきってるってことなので、どーーーんと構えていきましょ😤🤝🏻🧡笑
つばき
私の子も3ヶ月の時そうでした!!
ちなみに声出して笑ってくれたの最初は私でしたが、途中で旦那があやすと爆笑するみたいなのがあって、なんでなん、、?ってなってちょっとショックでした💦
でも安心してください!!
我が子は父より母になると思います!
我が子は現在ほぼ毎日私があやすと声出して笑ってくれます🤲´-
旦那がやると真顔になったり泣くこともあります🤣
私も同じ質問したことあって、よく言われていたのは父はレアキャラだったりするのでそのせいかも?との事でした
うちはそこそこ息子と関わり持ってくれる旦那だったのでレアキャラ感はないと思うけどな、、?と思ってたけど、もしかしたら息子の中ではそうだったのかも知れません笑
少しづつママにばっかニコニコする時期が来ますので、「あんたはレアキャラなだけなのよ!私はこれから毎日ニコニコ𝐃𝐚𝐲がやってくるからね😏😏」って気持ちで過ごしましょ👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ
たくさんコメントありがとうございました🙇♂️
元気出ました!!!皆さんのコメント参考にママとして自信もっていこうと思います😤♥️♥️
コメント