※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに嫌われたか心配。寝かしつけで苦労し、反応が薄い。一人で放置してしまったことでショック。

赤ちゃんに嫌われることありますか?🥹
今日の夕方に寝ぐずりがひどく、だっこでも何してもだめで、ゆるネントレのつもりでリビングのプレイマットにタオルを敷いて少し放置して様子見しました。

途中トントンしたり、ままいるよーって近くで声かけたりしていました。4、50分ぐずりながらようやく寝てくれて、初めてリビングで一人で寝てくれたので、本人のこれからにもいいよね!と喜んでいました🥺

でも起きてから、お風呂も、ミルクのときもあまり笑ってくれなくて反応が薄かったです。夜の寝かしつけに関しては私がだっこしてもギャン泣きで、いつもなら夫にギャン泣きなのに夫が来たら泣くのをやめてにこにこ嬉しそうでした。。。
嫌われてしまったのでしょうか。一人で放置されてさびしい思いをさせてしまったのかとショックです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

生後半年くらいからお母さんからの免疫がなくなり、風邪をひきやすくなります。また半年過ぎたら人見知りをするようになり、いろいろな感情を持つようになります。

たまたま体調が悪いのか、パパが笑顔だったのでつられたかどっちかだと思います。赤ちゃんはお母さんが大好きです。

ママリ

赤ちゃんも人間なのでその時の気分で態度が変わったりしますよ☺️
私も夜泣きで抱っこした時に普段ならすぐ落ち着くのに抱っこイヤ!と蹴られたり仰け反られたりする事があるのでショックなのもわかります😂
その時はたまたまそういう気分だったんだろうけど明日も変わらなかったらどうしよう...って不安になりますよね。
根拠がなくて申し訳ないですが嫌われてないと思いますよ!