コメント

きき
うちはずっと月2回必ず回ってきます💦
マンション住まいですが子供も減ってるし、次の新一年生は兄弟児ばかりなので頻度は変わりません😮💨

2児♂️の母親
学期初めだけなので当番は2ヶ月に一度ですが、それでも1年も当番しないまま、、、なご家庭あります。記録ノートにさえ未記入、、、。
きき
うちはずっと月2回必ず回ってきます💦
マンション住まいですが子供も減ってるし、次の新一年生は兄弟児ばかりなので頻度は変わりません😮💨
2児♂️の母親
学期初めだけなので当番は2ヶ月に一度ですが、それでも1年も当番しないまま、、、なご家庭あります。記録ノートにさえ未記入、、、。
「子育て・グッズ」に関する質問
場面緘黙の子の療育についてご質問です。 個別療育通い始めたのですが少し理解がない先生がいて本人の前で場面緘黙の事について話してきたりします。それはしないようにとお願いするところなのですがもう一つ療育開始の際…
小学校中学年以上の子がいるママさん教えてください! 小学校男子って100%ゲーム通りますか?? スマホゲームやSwitch当たり前ですか? やらない子は仲間外れとか変な奴扱いですか? 来年小学生なのですが、全くやらせ…
長文ですが幼稚園に対してモヤモヤします。 4月から幼稚園の年少にに通っている娘がいます。 4月の後半に延長保育を使い、3日目で延長保育の先生が嫌と娘に言われました. その日に延長保育の先生から、「遊びたくてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家もマンションです!月2回って思ってた以上に多いなって感じたのですが頑張るしかないですね😂
きき
多いですよね😂
がっつり働いてるママさんも増えてるから旗当番自体必要ないのでは?みたいな声もちらほら上がってます。
近所のの同じ規模ぐらいのマンションは集団登校と旗当番、子供会も無くなりました😳💦
はじめてのママリ🔰
親の負担が大きいですしみなさん仕事されてるのに大変ですよね💦集団登校と旗当番と子供会がなくなったなんて羨ましいですねー😂うちもそうなってほしいです💦