コメント

み
元西町(緑町)、北町在住者です。
梅の花や高専近辺から明野南交差点までの白い建物に数字やアルファベットが印字されてるアパートはほぼ市営か県営です。
ひまわり幼稚園近くの建物もそうかもです!
確か明野の県営は今募集停止してます。(古いから全部建て直すとか行って10年以上経ってます、、)
県営は県、市営は市のホームページに募集の有無が記載されてましたよ!
み
元西町(緑町)、北町在住者です。
梅の花や高専近辺から明野南交差点までの白い建物に数字やアルファベットが印字されてるアパートはほぼ市営か県営です。
ひまわり幼稚園近くの建物もそうかもです!
確か明野の県営は今募集停止してます。(古いから全部建て直すとか行って10年以上経ってます、、)
県営は県、市営は市のホームページに募集の有無が記載されてましたよ!
「住まい」に関する質問
家づくりしていますが、変更ばかりの自分にいやになります😭 現在家づくりをしているのですが、 打ち合わせで決めたことを後々変更してばかりでいやになります、、。 昔から優柔不断で、やりたいことはあるくせに決断力も…
金利も上がったし、土地も家も高すぎますよね… 今後の住まいについて悩んでおり、いいねいただけると嬉しいです🙇🏻♀️ 現在は家賃16万円の2LDK賃貸に住んでいます。 上の子が小学生になるまでには(あと2年)住まいを固定し…
中古の一軒家ってどう思いますか?😣 周りが新築一戸建てばかりなので、印象的にどうなんだろうと思います。 私たちはきっと将来的には子供が巣立った後は夫婦2人でちょうどいいような駅近のマンションに引っ越したいと思…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにその二つはお部屋の感じや治安?はどのような感じでしたか?
そうなんですね💦
市営や県営の相談や空き確認などは市役所に聞きに行くのでしょうか?アクロスの市役所なども可能なのですかね🥲
み
治安は悪くないです☺️明野は子育てもしやすく便利もいいので私は好きです!(ただ明野周辺の渋滞はやばいです)
多分役所に行かなきゃだと思います💦手続きは母がしていたので詳しくは分かりませんが、、ホームページには募集中などの項目や間取りが載ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明野周辺渋滞やばいですよね!!
そうなんですね!確認してみますありがとうございます🥺