※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5カ月になる赤ちゃんの離乳食スプーンについての相談です。エジソンのスプーンは使いやすいですか?他におすすめのスプーンがあれば教えてください。

今週5カ月になるので、来週から離乳食を始めようとおもうのですが、エジソンのこのスプーンってすくいづらかったり、食べさせづらかったりしますか❓
また、これ良い!と思うスプーンがありましたら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルの適温がわかる やわらか育児スプーン使っています😊
柄が長いので食べさせやすいです😆
温度にスプーンの色が変化するので目安になりますよ👶

はじめてのママリ🔰

私は娘の時に写真のやつがめちゃくちゃ使いやすくて気に入ってたので、息子にも同じの買いました😄
これは持ち手がカーブしてるおかげで、赤ちゃんの口元が見やすくてあげやすかったですよ~🙆‍♀️

ママリ

ピジョンのはじめてのフィーディングスプーンセット使ってました☝️
最初は一口が少ないのでよかったのですが、そのうち物足りなくなって😅スープ用はお口に合わなくてほぼ使わず、最終的にはダイソーの曲がるスプーンを使ってました😄