※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたうたい
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘の足を踏んでしまいました。痛がる様子がないなら、様子見で大丈夫でしょうか?反省しています。

赤ちゃんの足を踏んでしまいました。

6ヶ月の娘の足を踏んでしまいました。
完全に私の不注意です。

踏んでしまったときには1度泣き、足が赤くなりましたが、抱っこするとすぐに泣き止み、赤みも引きました。
15分くらいたちましたが、腫れはなく、ご機嫌で遊んでいます。

このまま痛がる様子などがなければ、様子見で大丈夫でしょうか?

とても反省しています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

踏んだ方の足は動かしていますか?
動かせていて、赤みや腫れがないのでしたらひとまず様子見で良いと思います😊
大丈夫、私もよく娘の頭を誤って膝蹴りしたり
しゃがむ時におしりで顔を攻撃したりしてます……

• うたうたい

うたうたい

お返事ありがとうございます!
    踏んでしまった方も、いつもと変わらず動かしているように見えます😭

もともとおっちょこちょいなのに、最近さらに注意力散漫になっている自覚があるのでショックでした…😭(しかも娘は7ヶ月でした😅慌てすぎ😅)

とりあえず、痛がる素振りもないので様子見にします🙇‍♂

• 3月4日