※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

つわりで水分摂取が難しい状況ですが、うがい後に飲みやすい飲み物を探しています。何かおすすめはありますか?

妊娠5週ぐらいからつわりが始まり、8〜9週がピークでだいぶ落ち着いてきました。
ただ口の中の不快感とよだれづわりだけは治らず、口が不快すぎてなかなか水分摂取が進まず困ってます😭
冷たい水でうがいしてからじゃないと何も口にすることができないのですが、そんなときでも飲みやすい飲み物ありませんか?
色々試してはダメで家に飲みかけの飲み物が溢れて、旦那に呆れられてます🥲🥲

コメント

ママリ

口の中の不快感何とも言えないですよねわかります😵‍💫
私はひたすら炭酸系のものや飴を舐めてました!
このままぶり返しなく終わって欲しいですね😭😭

• ゆか

ゆか

本当何とも言えず地味に辛いです🥵
    いつまで口の不快感続きましたか?

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

4ヶ月くらいまであった気がします😭

• 3月4日
  • ゆか

ゆか

4ヶ月ならもう少しなので耐えるしかないですよね🥲

• 3月4日
まちゃん

私もだいぶ落ち着いてきたばかりなのですが、、まだまだご飯の後は特にすぐ歯磨きしないと、口の中が気持ち悪くてたまらないです🥲
日中は梅のお菓子を口にいれてたり、
妊娠中以外全然飲まなかった炭酸(ファンタオレンジなど)をよく飲みたい!!ってなってました😊

• ゆか

ゆか

そうなんです〜!
    常に歯磨きしてますが、歯磨きでまだえづくので恐る恐るやってます🥶
    炭酸も合う合わないがあるので、ファンタも試してみます!!

• 3月4日
おかみ

わかりますー!
私も、昨日まで飲めた飲み物が突然ダメになり、箱買いしちゃったものを職場の人に配りまくったりしていました(笑)
私は口の不快感は16週くらいまで続きました。
無糖炭酸水(特にウィルキンソンのレモン)と、キンキンに冷やしたルイボスティーと、100%オレンジジュースは比較的長く飲めました。

• ゆか

ゆか

毎日変わると大量買い出来ないですよね😭
    16週ですか!でも終わりがあるなら希望が持てます✨
    100%系が口にネチョネチョして合わなかったんです〜😂
    早くお茶をがぶ飲みしたい…🥹

• 3月4日
がちゃp

11wです。
同じくよだれづわりで口が気持ち悪いです😭

私はレモン系炭酸水だとすっきりします!あと凍らせたこんにゃくゼリーやシャーベットアイスなどもおすすめです(^^)

みい

よだれづわりは本当に辛いですよねぇ😭
私もピークは、吐き出した瞬間から溜まってました😭食後や味のある飲み物を飲んだ後はよだれで後味悪くて飲み込めないのでひたすら出してました😰
レモンフレーバーの無糖炭酸水をチビチビ飲んだり…でも、炭酸はゲップで上がってくるので、本当に少しを3口くらいとかでした。出せないタイミングとかはさっぱり系の飴を舐めてどうにかしのいでました💦
私は、妊娠前に飲んでた飲み物(水、お茶、コーヒー)が全部ダメになり、ほっとレモンなら飲めたのでひたすらそれで耐えました🥲

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😵‍💫
私も途中からお茶や水が飲めなくなり、りんごジュースやオレンジジュースなら飲めたのですが高確率で嘔吐してしまい途方に暮れていました…
でもなぜかファンタメロンならチビチビ飲めて、口の中の不味いのも軽くなるし吐くこともありませんでした。ファンタメロンオススメです!
あと最近はココアなら飲めることに気づいたので冷たいココアを常備しています🫣