コメント

あひるまま
31歳の女医さんですね(*^_^*)
めっちゃ親身に聞いてくれてました(^^)
わからないことも医療用語使わずに噛み砕いて喋ってくれました^^

アキ
六十歳くらいのやや事務的なおじさん。ベテラン感はあり。
都立病院に行く前に出産予定を確定するために行ったクリニックの先生。
四十代後半の女医さん
都立病院で最初に見てくれてましたが、淡々としていた先生。冷たい感じではないですが、少し事務的な感じだったのがちょっと残念。二回見た後に外来の担当が変わると言って終了しました。
五十代男性の医者
最後まで検診の担当してくれました。エコー写真を撮るのが少し下手でしたが気さくな感じで話しやすい印象でしたよ。
出産後も一度病室に挨拶に来てくれました。
-
さくら
そうなんですね、なかなか、いい先生に出会えるのは、ないですね。
わたしは今まで内診とか恥ずかしいし女医にしたかったんですが、おじさん医師とであい、
もう、最高で、やはり、男性がいいなあと思いましたが、事務的なのもいやですね。。- 3月20日

夏の風
一人目の時の担当医(40代半ばの男性)は、厳しかったですがいい先生でした。
仕事が好きなのが伝わってくるような方で、実際お産が好きだと話していました。
なので私は持病がありますが、先生も一緒に頑張ってくれている感があって、すごく頑張れました❗
今の担当医は30代後半ですが、最悪です💦余計な発言が多くウンザリします😩
-
さくら
そうなんですね!厳しくてもいい先生ならいいですね!
若いひとは、あまり良くないとききますよね。- 3月20日
-
夏の風
一人目の時は若い先生もお産の時にお世話になったけど、優しくていい感じでした。担当医が厳しかったので、二人でプラマイゼロって感じでしたね😄
でも今の先生は人間性がちょっと…って感じです。
友達が助産師として働いているので、お互い愚痴を言い合ってます😅
出産って病気ではないけど、命懸けなので先生の人柄って大切ですよね⤴
早く産んで、今の先生とお別れしたいです(笑)- 3月20日

もりりん
50歳ぐらいのおじさんが担当医でした。
体重管理に厳しくてズバズバと言う人でしたが、アドバイスが細かく的確で、体重もあまり増えず母子共に健康なので感謝しています(*´꒳`*)
-
さくら
そうなんですね。厳しくしないと甘えちゃうしというのもあるかもしれませんね。
( ; ; )- 3月20日

退会ユーザー
31歳の男性医師です。お兄ちゃん的な感覚で話しやすいですし、医師の方も妹的な感じで接してくれてます。
-
さくら
いいですね、気さくな方は。
きっと、人気なんでしょうね(^∇^)- 3月20日
-
退会ユーザー
んー、私が通ってる産婦人科の常勤の医師は皆さん平等に人気があるみたいです笑。非常勤の医師なので、知名度そんなに高くなくて...笑。- 3月20日
-
さくら
そうなんですね。
次の子の時、いい医師にであいたいなあ、と思ってます!
(^∇^)- 3月20日
さくら
そうなんですね、若いのに女医でいい医師に出会えてよかったですね
(^∇^)
あひるまま
子供産むまでに3人の先生にお世話になりましたけど、1番よかったです(*^_^*)
さくら
そうなんですね。女医ってなんとなく、厳しいイメージありました
( ; ; )
いいですね。
あひるまま
女医さんより助産師さんとか看護師さんが怖かったです^^;
体重増えすぎ!だの血圧ちょっと高いんじゃない⁇とか^^;
さくら
たしかに。女の敵は女ですね。
わたしも、助産師さんと言い合いになりました。
( ; ; )
あひるまま
あたしは、言われたらはいはい言って流してました^^;