コメント
ママリ
保険会社によって必要とされますが、今はほとんど1億以上の融資で健康診断書を提出するようになりました。
5000万だと告知書だけでいけるところが多いですよ。
ママリ
保険会社によって必要とされますが、今はほとんど1億以上の融資で健康診断書を提出するようになりました。
5000万だと告知書だけでいけるところが多いですよ。
「保険」に関する質問
母の友人で保険の営業の方が保険の手続きのために家に来るのですが、なにを用意すればいいでしょうか? 以前いらした時はめっちゃくちゃ美味しいお肉屋さんのハンバーグを持ってきてくれました😂 私もなにか手土産という…
パパ育休取った方が良い?それとも有給使う? 詳しい方教えてください😭😭 11月24日に出産しました。わたしは専業主婦です。 育休を取るなら、12月22日から28日間パパ育休をとった後、1月23日まで育休を取得しようと考えて…
副業について。 現在副業で年間100万〜150万くらい稼いでいます。本業の休みを副業に当てています。休みが取れても子供の運動会や発表会に当てるので休まりません。 ①副業しないと家計は赤字。(毎月8〜10万ほど赤字に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は1億以上だと健康診断書は必要なんですね😲
6000万くらいになりそうですが、特約等何もつけなければ告知書のみで大丈夫そうですかね😅
ママリ
特約つけても変わらないですけどね🧐
どちらにせよ提出の有無は金融機関の保険会社次第です。