コメント
退会ユーザー
手形は大きくならないと難しいですよね😱
うちの子は最近まともなのが取れました。
寝てる間とかどーですか?💦
草組
うちも足型は生まれた時のがありますが
常にグーしてる子なので
あ100日、200日、300日とチャレンジしましたが無理でした(T▽T)
もうお誕生日の時に足型で我慢します。苦笑
手足両方残してる方尊敬します😅
回答になってなくてすいません…
-
Etto
お返事ありがとうございます😊✨
まったく同じです🤣✨
足形はあるんですけどね😁💦
手形足形のキットもかなり前からあるんですが、なかなか取れない💦
機嫌いい時と誰かがいる時じゃないと無理ですよね😅- 3月20日
-
草組
やるとしたらハーフバースデーとなお誕生日の大きな節目でいい気もします( ¨̮ )
うちは今既に足を固定されることが嫌なのか暴れるので足型も取れるかどうか…苦笑
タイミングの見極めは難しいですよね(*´﹏`)- 3月20日
りんー
児童館に遊びに行った時に取ってもらいましたよ~
小さい手でした😁
-
Etto
児童館で取ってもらったんですか😳❗️
いいですねぇ❤️
先生達プロですもんね✨- 3月20日
みいぴよん
わたしは新生児の娘の手形をついこの前取りましたが、すぐ握り締めちゃうので両親と3人がかりでかなり苦戦しました(笑)
一回目は起きてる時でしたがギャン泣きでまともな手形が取れず失敗、取り直しのきく用紙だったので次は寝てる時に起こさないよう、そっとやったら成功しました😂✨
その時ネットで調べたら、とにかく短時間でやる事が大事だと書いてありました❣
️
一人だとかなり難しいので、誰かに協力して貰って寝てる時に取るのがオススメです🙌🏻
-
Etto
本当は私も新生児の時に取りたかったんですが、なかなか💦
ご機嫌で誰かがいる時にがんばります❗️- 3月20日
ヒスイ
どこもやっているとは限らないと思うんですが、私の知っているとこはお誕生祭(1歳)のご祈願で神社で手形取らせてもらえますよ✨
絵馬に手形を取って願い事を書くって感じです
ちなみに余談ですが、赤ちゃんの手にソフトニベア(でしたっけ😅ニベアの柔らかいやつです😂)をたっぷり塗ってから筆で墨をさささって塗ってあげてってすると、墨が綺麗に落ちます!
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
素敵な神社ですね😍
うちの近くにもあったらいいのにー😆💦
新生児の時に専用のキットを買ってるんですがなかなか取れず、今に至りました😅
1人では絶対取れないですね💦- 3月20日
-
ヒスイ
2人で、ひとり抱っこでもうひとりが手形とる感じにすれば大丈夫だとは思います😅
ただ1人だとできなくもなさそうなんですが暴れちゃった時大変だろうなとは思います😅😅
あと、手形とるとき木材とかのような硬い丈夫なものに紙(手形を取りたいもの)などを重ねて手にそれを押し付ける感じで取ると結構きれいに出来ることが多いと思います!- 3月20日
Etto
足は取りやすいんですが、手形ってなかなか難しいですよね💦
うちの娘は指しゃぶりするので余計に手形難しいです🤣