※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車場で片目のない人に出会い、眼球がないように見えた。驚いたが、病気かもしれないと思う。眼帯があれば驚かなかったかも。

目がない人、眼球がない人っていますか?
数年前、夜の駐車場で警備員さんにこんばんはと挨拶をされたのですが、片目がありませんでした。なんというか、片目を閉じた状態で、その目の部分一体が丸くくぼんでいたんです。眼球がまるっとない感じでした。夜で該当に照らされてるだけの薄明かりの中だったのですごくびっくりしてしまいましたが、今考えるとそういう病気で眼球がない人はだったのかと思ったりします。眼帯などしてくれてたらまだあんなに驚かなかったのにとは思いますが。ふと思い出してしまいました

コメント

はじめてのままり

見たときはないですが、一瞬ドキッとしちゃいますよね。
バイトしていたとき、レジに火傷で顔が溶けたようなケロイド状のおじさんが来たとき冷静を保ちつつドキッとしてしまったときあります。
女優の樹木希林さんは義眼でしたよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキっとしてしまいました。おそらく義眼も何も入ってない状態で夜中だったのでなおさら….火傷の方もびっくりしますね。樹木希林さんはパッと見ても驚きはしないのですが義眼だったのですね😲

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

いますよ。
義眼とかもありますしね。

ただ義眼もつけてると粘膜?が傷んだりしちゃってずっとつけてるのは厳しい場合もあるかもしれません。
眼帯も確かにありますが、やはり肌や粘膜とか耳にかけるところのトラブルとかあってつけられなかったり、常につけるのにはコスト面とかも考えるとしんどいところがあるのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。義眼なしで眼帯もなしはかなり勇気いると思うのですが、その警備員さんは年配の方でした。色々ケアが大変なのですね。だから夜中あまり人に会わない職業をしているのかと今思いました🤔

• 3月5日
りょうか

知り合いにいます
子供たちは慣れてるのですが、初めて会う方はドキッとされます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか、義眼も入ってない状態ですと初めてみる方はかなりびっくりすると思います。でも後で病気でそうなってるから驚いて悪かったな〜って気持ちになります…

• 3月5日