※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱が出ているが検査できず、私はコロナ感染。娘は病院で再検査すべきか。家族がコロナの場合、子供の登園は控えた方が良いでしょうか。

病院に連れていくべきでしょうか?

娘が金曜日の夕方に38.1度の熱が出て保育園からお迎えコール、その後病院行きましたが発熱後すぐなので検査できず。機嫌は悪くないから熱が続くならまたおいでと言われました。
次の日、日中は熱もなく元気でしたが夜中また発熱、日曜日~今日までは平熱で鼻水だけが残ってます。

私が昨日から発熱しててさっき通院したらコロナでした、、!

娘はいま保育園行ってるんですけど、もういっかい病院で検査してもらうべきですかね?
あと家族がコロナの場合、子供の登園は控えたほうがよいのでしょうか?

コメント

ぽん

お子さんはもう解熱してるなら検査は必要ないと思いますが
ママさんがコロナで他に送迎者がいないなら、子供もお休みかなと思います

はじめてのママリ🔰

息子が鼻水だけでコロナだったので娘さんもコロナの可能性はあると思います💦
なので私なら小児科に電話して事情を話て検査してもらいます💦

園によって違いますがうちの園は家族にコロナが居たら子どもは休みになります💦