はじめてのママリ🔰
引っ越し後即、幼稚園に行かせてました!

みぃー
来年小学生ですよね?
となれば、早めに保育園等へ入れたほうがいいと思います。
近くの保育園なら、小学生になる前に同じ小学校へ行く友達を作れるし、集団生活をたくさん経験したほうがいいと思います。年長さんは行事多いですし!
はじめてのママリ🔰
引っ越し後即、幼稚園に行かせてました!
みぃー
来年小学生ですよね?
となれば、早めに保育園等へ入れたほうがいいと思います。
近くの保育園なら、小学生になる前に同じ小学校へ行く友達を作れるし、集団生活をたくさん経験したほうがいいと思います。年長さんは行事多いですし!
「保育園」に関する質問
保育園の送迎片道車で20〜25分はどう思いますか? てとも魅力的な行かせたい園が入れればこの距離なのですが、私は9〜16時勤務で勤務地は未定です。車通勤か電車通勤かも分からないです。ある程度会社には融通きかせても…
明日、保育園の園庭開放に行こうかと思って、一応申し込みはしてあるのですが、この連日の暑さが気になって、ちょっと悩んでいます。 予定は水遊び、時間帯は10時〜11時です。 うちの地域は、明日晴れで、38℃予想が出て…
子どもが可愛く見えなくなること、皆さんありますか? 今日は疲れてるからか、行動全てにイライラしてしまいます。。 頑張って保育園に行ってくれているのにこんな風に思われて可哀想だとも思うのですが、今日は何だか無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント