※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての子育て
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて疲れています。9か月の赤ちゃんが夜中に授乳を要求し、添い乳でも寝なくなりました。抱っこしても泣く時、どうしたらいいでしょうか。

夜泣きがひどくて疲れがとれません。
9か月のベビーを子育て中です。今、夜中の授乳も2、3回あげています。今までは添い乳で寝てたのですが、夜中おっぱいをあげても寝なくなりました。
ましてや、抱っこしてトントンしたら、大泣き!
そんな時ってどうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープですかねー🤔
トントンだけで様子みて、
1時間くらい泣くようなら1回起こしてから寝かしつけるとまた静かに寝ました

はじめてのママリ🔰

目は閉じながら泣いてますか?
うちも抱き上げるとただ寝ぼけて泣いてただけで普通に寝てたいのにー!と言わんばかりに泣くので、背中をさすって高い声でウンウンウンって言ってたら寝ました(わたしが眠すぎてそろしかできなかったら意外とそれでいけました笑)
あとは、泣き出したのが早朝とかで暖房入ってなくて冷えてる時は、暖房入れると落ち着く時もあります!

すーママ

私の長男も3歳ぐらいまで夜泣きが酷くて大変でした😭
私の場合は9ヶ月でしたらある程度添い乳をして泣くようならしばらく抱かずにトントンしたり全くトントンしなかったりをして様子を見てました!
可能な限りしばらく泣かして
見たり、それでもヒートアップするようなら1回完全に起こしたりしてました😭