コメント
はじめてのママリ🔰
分かります〜😅
言えば一応注意喚起はしてくれると思いますが、平気で繋がないような親御さんは聞かないか、聞いても最初だけかなと...
常に飛び出してくるものと思って駐車場は徐行しまくるしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
子供が2.3人いる家庭だと
みんなが皆、手を繋いでいくのは
難しいなあと感じてます😣
特に年齢が近いと尚更💦
でも、全然見てない親さんをみると めちゃくちゃ疑問に思います。けど逆にすごい勢いで駐車場に入ってくる保護者さんもいるのでそっちに対しても、もう少しスピード落としてよと思います🫠
しっかり確認していても急に飛び出してこられたら防ぎようないですし、起こってからじゃ遅いですもんね💦園でも貼り紙やお便りなどで注意喚起されますが、なかなかです😭一度言ってみられてもいいと思います。
-
とうふ
確かに3人以上とか小さい年子とかだと繋ぐのも大変ですよね💦
うちも上の子のイヤイヤ期は手を繋ぐのを嫌がったので仕方なく抱っこしてました😂
スピード出す親もいますよね😱特に朝とか…急いでるんでしょうけど、飛び出しが怖くないのかなと思います💦
一度伝えてみても良いかもしれませんね😭- 3月4日
ママー
めっちゃ分かります!
うちの園の駐車場は、園以外の人が停めるスペースもあるのですが、手を繋いでフラフラ歩いていたり、園のカバンを振り回して車に当たったり、よく園にクレームがあるみたいです😓
なので、園から保護者へ注意喚起のアナウンスが頻繁にあります。
園の駐車場はいつ飛び出してくるかわからないのでめちゃくちゃ慎重にしてます😭
-
ママー
手を繋いで→手を繋がずに です💦
- 3月4日
-
とうふ
ほんと園の駐車場ってなかなかカオスですよね😂
でも園以外の人も利用するなら園側も注意喚起をしっかりしてくれそうですね!
私も園の駐車場はめちゃくちゃ徐行運転してます😰放置してる親は自分の子が大事じゃないのかなと思ってしまいます…- 3月4日
とうふ
徐行しまくるしかないですよね😭私も園の駐車場は超超徐行運転です😂
たしかに、そういう親御さんは聞いても最初だけでしょうね…