※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2歳と5歳の子供と石垣島へ行く方への質問です。飛行機は直行便か乗り継ぎか、子供の様子や移動時間について気になるようです。

子供が2歳と5歳くらいで、石垣島へ行かれた方いませんか?

飛行機は直行便でしたか?
乗り継ぎでしたか?

子供たちの様子はどうでしたか?大変でしたでしょうか?😭

最寄りの空港だと、乗り継ぎで、5時半に家を出て、13時に到着する感じで移動に時間がかかるのでどうなのかなーと😓

コメント

ママリ

2歳4歳で直行便で石垣行きましたよ!
詳しい時間は忘れちゃいましたが‥
子どもは空港で遊んで、ご機嫌のまま飛行機に乗り、お菓子食べたりジュース飲んだりおもちゃで遊びつつ、下の子は途中で寝たりしてわりと平和でした。

移動に時間がかかると下の子が疲れて不機嫌になったりするリスクはありますね😅

ハプニングといえば帰りの飛行機で着陸態勢に入った時に上の子がトイレ行きたくなってしまって、慌てて持ってたペットボトルを飲み干しその中にさせる(男の子たったので)という事件はありました😅
着陸態勢前にトイレに行かせるのをお忘れなく‥笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡

そんなハプニングが!!
    着陸体勢前に絶対に行かせようと思います😭

もし乗り継ぎでしか行けなくても石垣島へ行かれましたか?

2歳のお子さんは膝の上でしたか?😊

直行便が隣県の空港にあるのですが(実家近くなので実家に前泊対応になる)、
    ピーチ航空は2歳から座席を買って座席に座らないといけないみたいで😣

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

乗り継ぎだったら行かなかったかもしれません💦直行で行ける場所に変更したかなぁと。
    2歳の子の精神年齢にもよりますが‥

2歳の子は膝上でした!幸いママっ子の抱っこ魔なので特に苦労はなかったです!シートベルトも抱っこの上からしてました。

• 3月4日