※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
家事・料理

すごい今更な質問だと思うんですが、みなさん離乳食を作る時食材のグラ…

すごい今更な質問だと思うんですが、
みなさん離乳食を作る時食材のグラムってはかりで
はかってますか?

最近離乳食のメニューがマンネリ化してきたので
インスタなどでレシピみたんですけど、
玉ねぎ30g…とか食材をグラムで載せてくれていますよね🤔

今まで目分量でやってきたので皆さんどうやって作ってるのか気になりました(笑)

家にある計りが壊れているので買いたかったので
なにかオススメあれば教えて欲しいです😀
安ければ嬉しいです(笑)

コメント

ぽろママ

パンケーキとか作る時は計りますが、それ以外は完全に目分量です😂たまご1個50-60gなので、たまごより大きいか小さいかくらいで判断してます😂

  • なみ

    なみ

    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月4日
初心者のママリ🔰

野菜とかはかってなかったです!
おかゆや軟飯は最初にこの容器にこれくらいで大体何g、って測っておいて、そこから目分量です。
おかゆの形状が変わる時に一回だけ計量して終わりでした!後期は本人の食べる量で調整してたので全然気にしてませんでしたよ😊

  • なみ

    なみ

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月4日
ままりん

タニタの0.1g単位で計れるはかりを使ってました!ネットで2000円くらいで買えましたよ〜

基本は1g単位でやってましたが、卵のチェックの時だけ0.1gの設定で計ってました!

  • なみ

    なみ

    タニタのやつですね!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月4日