※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

女の子の将来について心配していますか?中高生の脱毛やメイクについて考えていますか?

女の子ママさんに質問です✍️
将来的にお子さんの脱毛とかって考えてますか?
中高生くらいでしょうか。
今後メイク道具揃えたり、雑貨や服も気にしだしたり
女の子のこれからが怖いです:(›´ω`‹ ):;笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで買えるくらいのケア用品くらいは買ってあげますが何万も払って脱毛は自分で稼いでからしてねと言うと思います😅😅よっぽど毛があることに対してストレス抱えるなら別ですが...

• 🍼

🍼

そうですよね、ケア用品や化粧品は若うちはドラッグストアのもので十分ですよね🥹🩷
    回答ありがとうございました!

• 3月4日
るん

大人になってから自分で稼いでやってもらいますが、例えばモデルになりたいとか、人前に出る事をやりたいなら出しますかね、、🤔
メイクは最初はCANMAKEやママのお下がりから使ってもらいます!笑

• 🍼

🍼

高校生、いや20代前半なんてCANMAKEで十分ですよね😂!笑
    回答ありがとうございました😊🩷

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

家庭用脱毛器で
私はほとんどなくなったので
娘にも貸してあげようかなと思ってます😊

メイク用品はお小遣いで
揃えてもらいますかね〜✨

• 🍼

🍼

すごい!旦那の手脚もツルツル希望なので家庭用脱毛悩んでました🙄
    回答ありがとうございました🩷

• 3月4日
ピィ

考えてます!!
やりたいって言ったら小学高学年くらいから全身脱毛やらせてあげたいです😊✨

私も母も大人になってから全身脱毛しましたが本当に楽だし思春期の時毛の事で悩んだりカミソリでお肌傷つけるくらいだったら全然してあげます😆💓

費用は小さい頃から貯めてるお祝いのお金から出してあげます(旦那も説得済みです😂)

• 🍼

🍼

私もです!脱毛もお金出すのは少数派かな?と思ってたので嬉しいです☺️
    私も全身脱毛しました!楽すぎてカミソリには戻れないですよね。そうなんです、思春期こそカミソリ負けしちゃって肌荒れしたりして😭私だけかな?と思ってたので安心しました!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

メイク用品やスキンケアは顔につけるもので本当に大事なのでいいものを買ってあげようと思います😊

脱毛は成人してからで、自分のお小遣いor給料でやってもらいます😅
今医療脱毛もだいぶ安くなってるので必要な箇所おさえればたいした金額でもないですし!

• 🍼

🍼

素敵なママさんですね🥹🩷
    私はこどもたちにBioreおすすめします😂
    顔につけるものって本当に大事ですよね、当時は良くても30.40代と差が出てくるものだと思ってて。

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

姉妹ママですー!
私が濃ゆくて、上の子も濃ゆいです!近所の皮膚科が医療脱毛の高校生の学割やってたので、高校生からかな〜ってやんわり思ってます。
おしゃれ用品怖いですよね〜😱先輩ママは自分の服より子ども服の方が高い〜って嘆いてました😂

• 🍼

🍼

学割素敵すぎます!
    思春期てほんと毛悩みますよね。。。カミソリも切ると痛いし😭
    高いですけど価値はあるし私もやんわり思ってます😵‍💫
    ああああ……姉妹ママ、お互い頑張りましょう……💸💛🩷💛服は貸し借りしてもらいましょう💪

• 3月4日
ママ

脱毛や整形なども中高生でやりたいと言うなら出してたげるつもりです😆💕メイクも服もブランド!!とかは無理ですが、今は安くて可愛いもの沢山あるのである程度は買ってあげちゃうと思います🤣女の子に生まれたからには全力で女の子楽しんで欲しいと思ってます🤭

• 🍼

🍼

そうですね🥰!メイクも服も、楽しいことたくさんあるし全力で楽しんで欲しいですね😍!横目でみても私が買いたくなるくらい、可愛い服多くて困ります(笑)

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

本人が気にするようになったら…
毛の濃さにもよるけど目立つ箇所ぐらいはさせてあげたいかな🤔
毛太いと剃ってもすぐジョリジョリしますもんね😭
自分が脱毛経験して楽さを知ってしまったので🥹
全身とか私が必要以上と感じる部分に関しては、バイトしてやりなさいと言うかもです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイクは私もプチプラなので一緒にプチプラですね😂

• 3月4日
  • 🍼

🍼

そうなんですよね…あのジョリジョリが嫌でプツプツ生えたて?の頃も嫌で。学生の頃悩んで社会人になって即脱毛したら快適で!こどもたちには学生の頃こそ快適な生活を送って欲しいと思い、女の子ママさん皆さんどうなんだろ?と思って聞いてみたところです😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥹自分が脱毛してなかったらそれが当たり前だ贅沢言うなってなると思うんですが、この快適さを知ってしまったら大人になるまで頑張らせられないですよね🤣

• 3月6日

毛の濃さは遺伝関係しちゃうので出してあげる予定です🥹💞
あと髪に癖が出てきたら縮毛矯正、それと歯列矯正も🥹
お金はかかるかもしれませんが一緒にファッションやメイク楽しめるのが楽しみです💞

• 🍼

🍼

全て視野に入れてらっしゃるなんて素敵ですね✨️私も髪のクセや歯並びは親の責任かな、て思って……お金足りなくて泣いてます😂

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

整形や脱毛費は全部負担してあげようと思ってます😌
そんな顔に産んだのは私なので、、(笑)

• 🍼

🍼

同じことをお思いの方が多くて良かったです😚私も……そうなので……。(笑)
    上の子はパパに似て一重なので言われるかな……😫

• 3月6日