※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwami
ココロ・悩み

日本や世界の情勢が不安で、子供のことを考えると不安になる。同じような方はいますか?気楽に考えたいです。

これからの日本、日本だけじゃなく世界的にも
情勢等不安しかないです。子供たちのことを考えると
不安でいっぱいになります。同じような方はいますか?
考えても仕方ないこともありますが、、😭
気楽に考えたい😅

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭
海外にいけるように英語に力入れた方がいいかなとも考えるけど親のエゴかななど💦
考え出すと不安になります💭

• kwami

kwami

なんか、友人等に話したことはないので私だけなのかなと思ったりしてました🥹やっぱり心配ですよね、でも海外に現実的に行けるかといえば無理があるし、行ったら身の安全が守れる場所かも分からない、そもそも英語も話せないし、家族も友人もいないし、日本に何かあって親族をおいていくなんてそれも無理な気がする、、ほんと不安になりますよね😭

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭私もリアルでは誰にも言えないです💦
    海外に逃げてほしいと思う反面子供には近くにいてほしい気持ちもありますし( ; ; )一緒にいくのも現実的ではないし💦
    でもおっしゃられてる通り考えても仕方がないしなるようになるというか、時代に身を任せるしかないと思ってます。
    江戸時代とかを思うと予防接種があったりインフラが整っていたり、ありがたいことばかりなので人間1人として時代を次に繋いでいくしかないのかなと諦めるというか受け入れています😭
    ほんとに怖いですが、こうやって同じような不安をもっている方がいるって知れたのが嬉しいです😭

• 3月4日
  • kwami

kwami

精神的に参ってると思われそうで🤣ただただ子供という大事な存在がいるからこそ、ものすごく不安になります、、

そうですよね、子供と離れるのだけは考えられないし、行くなら一緒に、でも現実的に海外生活なんて想像できませんよね、、

ほんとですね😭ただ医療など世の中全般、日本って大丈夫なのか、、?と思い始めてます💦

いやいや私こそなのに、嬉しいだなんて😭同じ思いのママさんがいることにほっとしました😌ありがとうございます😭

• 3月4日
ママリ

わかります。
ロシアが戦争を始めた時も
第三次世界大戦の始まりだ!と悲観しましたし、
北朝鮮がミサイル打ってくるのもホントに嫌です🎇

いつか本当に戦争になったら、、と考えてしまいます。

そういうことじゃなくてですかね😢?

• kwami

kwami

いや、まさにそれです、、😭わかりますほんとはロシアも日本と戦争をするつもりだったみたいな話を見聞きすると怖い、、戦争始まってしまったらもうすでに海外にいくことも何もできませんよね😭不安、、

• 3月4日