コメント
はじめてのママリ🔰
げっぷ不足かもしれないのでお腹ぎさが満たされてるとは限りません💦
新生児とか生後1ヶ月なりたてくらいなら3時間であげたほうがいいと言われました
ゆき(o^^o)
吐き戻しているので、むしろ、満たされていないものと。
夜中は、10時間以上空いてましたが、日中は3時間空いたことがなかったです。
-
ゆっけ♡
そうですよね。
10時間後にミルクですか?凄いですね。でも落ち着いてても3時間経ったからミルクあげても吐き戻ししますよね。- 3月4日
-
ゆき(o^^o)
うちは、落ち着けば吐き戻しはなかったです。
2ヶ月ちょうどには、1.2リットルミルクを飲んでいた子です。- 3月4日
-
ゆっけ♡
確かに落ち着いてる時は吐き戻しはないですね。ゲップは出てなくても。ただ、寝てる時によく泡みたいなのは出たり少しずつ吐き戻しとかはたまにありました。
- 3月4日
ゆっけ♡
ゲップは毎回出ない時もありますね。いつも落ち着いてて最近は4時間後にミルクが多いですね。
ゆっけ♡
3時間経っても落ち着いてたりあげなくてもいいですかね?あげたらまた吐くんですよ。
はじめてのママリ🔰
生後何日ですか?
ゆっけ♡
17日くらいです。3週間目になるんです。
はじめてのママリ🔰
それなら尚更3時間で授乳するべきです
5時間はあけすぎです💦
吐き戻しは必ず毎回大量なんですか?それなら受診した方がいいですよ
ゆっけ♡
落ち着いててもミルクあげたら吐くんですよ。
母乳だけでも間空いてても吐きました、先生は個人差あるけど吐き戻しはあるもんだからって言われました。多い方ですね、たらーんじゃないんですよ。でも全部出る訳ではなく60あげたら20はでてますね。
はじめてのママリ🔰
そうですね、吐き戻しする子は吐き戻しします
なので3時間であげるべきだと書きました
納得できないならそれも病院で伝えて指導してもらった方がいいですよ
セオリー通りで言うなら3時間であげるべきとしか言えませんので💦
ゆっけ♡
そうですよね!
さっきミルクを減らしてみたら吐き戻しなしで寝てくれました。夕方から黄昏泣きってゆうのありますよね。あと寝くじも大変ですね。
ミルクの吐き戻しは毎回ヒヤヒヤしますけど調節しながらあげます。
はじめてのママリ🔰
上にもお子さんいらっしゃるし体もボロボロで大変な時期だと思いますが、頑張ってくださいね!
ゆっけ♡
ありがとうございます😭
吐き戻しが酷くてなかなか寝ないので明日病院行くことにします。