※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをしている間、ミルクの時間を調整するのが難しいですか?待つべきでしょうか?

赤ちゃんは吐き戻しが酷くなるとその間はお腹満たされとるって事ですかね?落ち着いてるのでミルクの時間が5時間後になったりします。そこの調節が難しいです。
みなさんちょこちょこ吐き戻ししてる間は様子みてミルクの時間まで待ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

げっぷ不足かもしれないのでお腹ぎさが満たされてるとは限りません💦
新生児とか生後1ヶ月なりたてくらいなら3時間であげたほうがいいと言われました

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

ゲップは毎回出ない時もありますね。いつも落ち着いてて最近は4時間後にミルクが多いですね。

• 3月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

3時間経っても落ち着いてたりあげなくてもいいですかね?あげたらまた吐くんですよ。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後何日ですか?

• 3月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

17日くらいです。3週間目になるんです。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら尚更3時間で授乳するべきです
    5時間はあけすぎです💦
    吐き戻しは必ず毎回大量なんですか?それなら受診した方がいいですよ

• 3月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

落ち着いててもミルクあげたら吐くんですよ。
    母乳だけでも間空いてても吐きました、先生は個人差あるけど吐き戻しはあるもんだからって言われました。多い方ですね、たらーんじゃないんですよ。でも全部出る訳ではなく60あげたら20はでてますね。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、吐き戻しする子は吐き戻しします
    なので3時間であげるべきだと書きました
    納得できないならそれも病院で伝えて指導してもらった方がいいですよ
    セオリー通りで言うなら3時間であげるべきとしか言えませんので💦

• 3月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね!
    さっきミルクを減らしてみたら吐き戻しなしで寝てくれました。夕方から黄昏泣きってゆうのありますよね。あと寝くじも大変ですね。
    ミルクの吐き戻しは毎回ヒヤヒヤしますけど調節しながらあげます。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にもお子さんいらっしゃるし体もボロボロで大変な時期だと思いますが、頑張ってくださいね!

• 3月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ありがとうございます😭
    吐き戻しが酷くてなかなか寝ないので明日病院行くことにします。

• 3月4日
ゆき(o^^o)

吐き戻しているので、むしろ、満たされていないものと。

夜中は、10時間以上空いてましたが、日中は3時間空いたことがなかったです。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね。
    10時間後にミルクですか?凄いですね。でも落ち着いてても3時間経ったからミルクあげても吐き戻ししますよね。

• 3月4日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちは、落ち着けば吐き戻しはなかったです。
    2ヶ月ちょうどには、1.2リットルミルクを飲んでいた子です。

• 3月4日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

確かに落ち着いてる時は吐き戻しはないですね。ゲップは出てなくても。ただ、寝てる時によく泡みたいなのは出たり少しずつ吐き戻しとかはたまにありました。

• 3月4日