コメント
ももりん
①totoさんの働き方だったら扶養の方がお得だと思います!
②支払いはありませんが 受給額は正社員の方に比べると少ないです。
③育休手当は雇用保険に入っていれば出ます!産休手当は社会保険に加入していなければでません。
②が間違っていたらゴメンなさい😣
ももりん
①totoさんの働き方だったら扶養の方がお得だと思います!
②支払いはありませんが 受給額は正社員の方に比べると少ないです。
③育休手当は雇用保険に入っていれば出ます!産休手当は社会保険に加入していなければでません。
②が間違っていたらゴメンなさい😣
「年金」に関する質問
自立心のない義母や旦那にイライラします。 旦那はもともと義母と実家に住んでおり、結婚した時からわたしも義母と同居しています。 義父はもう亡くなっており家は義父の両親が建てた家でもう築40年の戸建てのボロ家です…
お金のない義両親。お金がないというよりかは、お金に関する考えが甘い義両親。どこまで責任などがこちらに要求されるのか、経験のある方‥なかなかいないかと思いますが、教えて下さい。 旦那が、毎月10万少し義両親へ…
貼り付けた画像に 【 以下の4つの条件にチェックが入った方は、法律上、 社会保険(健康保険、厚生年金保険) 加入の対象になります。 】 と書かれているんですが全てにチェック入った場合ということですよね… 週20時間…
お金・保険人気の質問ランキング
toto𓂃 𓈒𓏸
やはり扶養の方がお得ですよね!!!!
扶養内でも雇用保険に引き続き入ったままにする事はできるんですか?😭
ももりん
雇用保険の加入条件は週20時間以上なので あとは会社次第かなと💦
私は小さい会社なので直接お願いしました😅
大きい会社だったら大丈夫な気はしますが😊
toto𓂃 𓈒𓏸
私も小さい病院なので…😭
直接お願いするのは保険会社ってことですよね?質問ばかりごめんなさい🙇♀️
ももりん
私は経営者にこのまま雇用保険にいれといてもらえますか?と😊
図々しく2人目出産まで社会保険もお願いします🙇と言いました😂
病院だったら給与など担当している事務の方に入ったままでいいか聞くのがいいかもです😄
toto𓂃 𓈒𓏸
なるほど!!!✨
ももりんさんは2人目出産までは扶養に入らずにご自身で社会保険をかけているということですか?😊
ももりん
そうです!2人目出産するまで社会保険加入のままにしてもらいました!
でも収入は扶養範囲内だったので 1人目育休中から税扶養だけ入っています😄
toto𓂃 𓈒𓏸
そうなんですね🥺
税扶養だけ入ることできるんですね!ご丁寧に何度もありがとうございます😭
ももりん
いえいえ😊
税だけでも扶養にはいると助かりますよ😄