※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

保育園のバス通園でアプリの登園お知らせがたまに来ない。保育士の操作ミスか。保護者として確認は面倒くさいが、事故があったため心配。

保育園がバス通園です。保育園に着いたらアプリで「登園しました」のお知らせが来ますが、たまに保育士さんの操作漏れでお知らせが来ません。
その場合、保育園に登園しているか電話で確認してますが、面倒くさい保護者ですかね?
でも、保育園バスの事故もあったし、心配だから確認しますよね…😅?

コメント

確認して良いと思います!
そういう事故が多いのだから、きちんとやってほしいですよね😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます❗
    そうなんです、根本は操作漏れしないでほしいんです😫💦
    登園しましたのお知らせがないと、やっぱりあの事故を思い出して不安になりますから、きちんとやってほしい意味も含めて確認の電話を入れたいと思います🙇❗

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!
アプリがあるのは便利ですが、操作漏れや管理ができないならいっそアプリ辞めてほしい…って思っちゃいます😭
何かあってからでは遅いですし、他のお子さんの発見にもつながるかもしれないので良いと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇❗
    アプリって祖父母も見れるので「今日は登園のお知らせがないけどちゃんと行ってるか」と連絡が来たりします…。そりゃ不安ですよね。。
    自信をもって電話入れたいと思います☎❗
    不安になるので、管理をしっかりしてほしいです😫

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母も見れるんですね!なら尚更そうお伝えしたらどうですか?😭
    おばあちゃん達、暇だからすぐ園に確認しろって言ってくるんですよね〜とか言えば、祖父母と保育士さんが関わることって一切ないと思うので😭笑

• 3月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

アプリも良し悪しですが、登園していないのに気が付かなかったよりはマシですね。。
    祖父母をダシにして笑
    きちんとしてもらえるように伝えます😓❗

• 3月4日
メル

私ならめんどくさい親だと思われても確認し続けます!
それ、絶対悪いのは向こうですしね😅何回も電話かけられて面倒だと感じてくれた方が、むしろ忘れないように気をつけてくれるかも!それならそれのほうが安心です😮‍💨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね❗
    面倒くさい保護者だろうがなんだろうが我が子の安全には変えられませんもんね❗
    操作が漏れないように見直してほしいです😫

• 3月4日

いちいち確認していいと思います!
というかそのシステムがあるのに、操作漏れあるの意味ないですよね。。
これだけ事故があることがわかってるのになくならないのって、そういう怠慢があるからですよね🌀
私ならアンケートとかに書いちゃうかもです。操作漏れがしょっちゅうあるなら、システム自体を変えないといつか事故起こりそうですもんね。。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

操作漏れがある時点で問題ですよね。。
    バスの事故のこと思い出して、我が子があんな目にあってないか不安になります😓
    お迎えは園に行くので、直接園長に行ってきます❗
    ありがとうございます❗

• 3月4日