子供が熱で保育園から迎え要請があったが、翌日症状はなく元気だった。保育園で病院行かなかったことに保育士が不満を示し、コロナやインフル検査が必要かどうか相談したい。
お聞きしたいのですが、、
金曜日の夕方子供の熱で保育園からお迎え要請の電話がありました。
熱以外の症状はなかったのですが次の日朝イチで病院へ行こうと思っていました。
翌日朝熱を測ったら平熱で他症状もなくいつも通り元気いっぱいだったので少し様子を見てました
その後も発熱することなく土日終えたのですが
今日保育園へ連れて行くと保育士さんから
「その後どうですか?」と聞かれたので
「翌日には熱は下がりいつも通り元気でした!」と伝えると「え、病院行ってないんですか⁉︎」
「はい、熱以外の症状もなく元気だったので」
「はぁ、それじゃあ今日何かあったらまた連絡しますが
いいですか?」と冷たく言われました
保育士さんの気持ちもわかりますが
そんな言い方しなくても、、、と思ってしまいました
熱もすぐ下がったし他の症状もないのに
わざわざ病院へ行って菌をもらう方が嫌なので
行かない判断をしたのですが
今は一度熱が出たら下がっても他の症状の有無関係なく
コロナ、インフルの検査を受けなければいけないのでしょうか?
- mo4(5歳5ヶ月)
きき
うちも同じようなことありました😮💨
症状無いのに病院行ってもただただ迷惑ですよね。
昨日は熱あったんです。って診察してもらっても薬も出ないだろうし検査もしてくれないし。
病院の先生の指示通りで。と言われたからそれなら明日から登園していいですか?と聞いたら1日お家で安静したほうが…とか🙄
はじめてのママリ🔰
うちは医師から薬の処方すらされなくなるくらい薬が飲めなくて、自然治癒の選択肢しかない子なので病院に行く意味がなく、余程のこと(40℃が何日も続くとか)がない限り受診しません🥹保育園の先生にも伝えてあるので、病院へ行ってくださいとも言われなくなりました(笑)
登園の迷惑になるならはっきりそう言って欲しいですし、そうでないなら子育ての仕方に口挟むような言い方されたくないと感じてしまいますね。
コメント