コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月終わりから、麦茶でスプーン練習を始めたところ、取り込みが良かったので、5ヶ月すぐに始めました!
まるママ
上の方同様、5ヶ月なる前に麦茶で練習して
5ヶ月ぴったしで離乳食スタートしました👶🏻❤️
-
はじめてのママリ🔰
5月ぴったし!!いいですね💕︎ ちなみに麦茶はどこのものを使われましたか??🍵
- 3月4日
-
まるママ
鶴瓶がのってる青いパッケージのやつです☺️☺️☺️
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💝💝
- 3月4日
uri
上の子は5ヶ月になってすぐ始めたのですが全然食べてくれなくて、保健師さんに相談したら"一旦やめてもう少し経ってからあげてみて!"と言われたので6ヶ月になって再スタートしたらパクパク食べてくれました🍚
下の子は5ヶ月過ぎてから始めましたが初めからすんなり食べてくれました🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!食べない子もいるんですね…🤔
その子のタイミング次第ってことですか🫨 いい事聞きました👂✨️✨️- 3月4日
-
uri
離乳食初期は栄養を摂るって目的よりも食べることの練習!って感じなのでスプーンが嫌だったりまだミルク以外嫌だー😵って場合は始める時期を遅らせても大丈夫みたいですよ☺️
離乳食大変ですが頑張ってください💗- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
様子見ながら始めていこうと思います💖💖ありがとうございます❕- 3月4日
退会ユーザー
下の子は6ヶ月から始めました。
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から始めるのと、5ヶ月で始めるので何か違いとかありましたか!? !
- 3月4日
-
退会ユーザー
下の子なので、赤ちゃんが食べたそうな素振りし始めたら始めようと思ってて、それが6ヶ月でした。
食付きは良いです😊- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!食い付きがいいと嬉しいですね💖💖
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり麦茶練習しておくとはじめやすいんですね!!😸🍚✨️ ありがとうございます🎶