家事・料理 浴室乾燥機を使って洗濯物を乾かしている方へ。1回の乾燥に2時間かかりますが、ガス代は分からず気になっています。皆さんのところではどのくらいかかりますか? 【毎回、浴室乾燥機を利用して洗濯物を乾燥させてる方教えてください】 いつもは外干しなのですが理由があり浴室乾燥機を毎回使っています。 大体一回の洗濯物を乾燥させるのに2時間ほどかかってます。 ガス代どのくらいか分からずなのですが、皆さんのところはどのくらいかかっていますか? 最終更新:2024年3月5日 お気に入り 1 体 洗濯 ていと☆ コメント 退会ユーザー 浴室乾燥機は電気かなと思います🤔 我が家は乾燥に毎回4時間ほどかかって、1-2日に1回洗濯しています。電気代は真冬の一番エアコンなどを使う月で1.6万円です。 3月4日 ていと☆ お住いの地域によるかもですがやはり16000円はするんですね。 あれからメーカーに確認したら浴室乾燥はガス代で換気に関しては電気代と言われました。 ガス代だとどうしても高くなるから仕方がないと割り切ろうと思います。 コメントありがとうございました😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ていと☆
お住いの地域によるかもですがやはり16000円はするんですね。
あれからメーカーに確認したら浴室乾燥はガス代で換気に関しては電気代と言われました。
ガス代だとどうしても高くなるから仕方がないと割り切ろうと思います。
コメントありがとうございました😊