なひまま
5歳くらいで固定されるって言いますよね💦💦

退会ユーザー
年少くらいでなんとなく固定してますね💡私も二人の子供はどちらも使ってるタイプでしたが年少で左に確定してました☺️

ママリ
交差利き、という利き手があります!
娘さんのように、この動作はこっちの手、別の動作は反対の手がやりやすい…って方が当てはまります。
私自身、箸は左メイン、スプーンフォークはどちらでも、文字を書くのは右、幼稚園の頃は絵を描くのは左…とかでした!
なひまま
5歳くらいで固定されるって言いますよね💦💦
退会ユーザー
年少くらいでなんとなく固定してますね💡私も二人の子供はどちらも使ってるタイプでしたが年少で左に確定してました☺️
ママリ
交差利き、という利き手があります!
娘さんのように、この動作はこっちの手、別の動作は反対の手がやりやすい…って方が当てはまります。
私自身、箸は左メイン、スプーンフォークはどちらでも、文字を書くのは右、幼稚園の頃は絵を描くのは左…とかでした!
「3歳」に関する質問
数字が書けないのは成長が遅いのでしょうか? 3歳4ヶ月なりたて。早生まれの年少さんです。 子供の保育園の学習で数字を書くドリルが出たそうです。 息子は数はわかるのですが、書くことができなかったようで、先生に「…
痰をペッて吐き出せるようになるのって 小学生ぐらいからですかね😭? 3歳の息子が痰絡みの咳が酷くて 夜中何度も起きます。 痰を飲んじゃうからか、咳の繰り返しで💦 お口の中のペッて出していいんだよ〜 というと泣いち…
皆様でしたら、同僚のお子さんへのプレゼント、どれにしますか? こんど、職場の同僚(Aさん)と一緒に、後輩(Bさん)のお宅へおじゃますることになりました。 Bさんは子どもはおらず、Aさんは3歳の娘さん、私は2歳の娘を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント