※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん(*´∀`)
お金・保険

旦那様が自分より収入が低いことに不満を感じています。旦那様の考えや行動について心配しています。

世間の旦那様の考えを知りたいです。
自分より嫁のほうが稼ぐんて
恥ずかしいと思わないもんなんですかね?
元カレはわたしのが稼いでるとき
もっとはたらかなと働きましたが
旦那はへらへらしてる。
頭大丈夫なんかな
しかも手取り13万やし
まじありえない。

コメント

☆まめお☆

もう甘えてるんじゃないですか?
私も結婚前まで主人の倍稼いでいました!
なので結婚を機に辞めました!
嫁ぎ先が遠いって理由もありましたが😅

今後2人目とかを考えているのであれば、なーさんが産休などに入ることを踏まえて仕事を考えた方が良いかと思いますよ!

その手取りは結婚する前からわからなかったんでしょうか?
結婚してからわかったというなら別ですが、わかってたならそんな人を選んだのはあなたですよ。

元カレと比べて文句言うなら、元カレさんと結婚すればよかったのではないでしょうか?

うちの旦那も15万あるかないか、そのくらいですが生活できてます(*´◒`*)
毎月少ないながら貯金もできてます。
住んでる地域にもよりますが、何とかなってますね(*´ω`*)

あこ

職種や夫婦関係にもよるかなーと思います。
友人夫婦は奥様が教員なので奥様の方が稼いでますし、家のローンも名義も奥様にしたそうです。
ですが、ご主人は自分の仕事にやりがいを持ってますし、奥様やまわりに恥ずかしいとは思ってないと思います。

私の主人は多分ですが、私がたくさん稼げばそれだけいい生活が出来るので有り難く思うタイプと思います。
独身の時ですが、お互い年収を知った時そんなようなこと言ってたので(((^_^;)

ザト

その家庭で考え方が違います。
私も産前は夫より稼いでましたが、夫はヒモみたいな扱いで、夫もそれにイライラモヤモヤしつつ、仕方ないという感じでした(;´・ω・)

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

恥ずかしいと思わないですよ、うちの主人も。18万円しか貰ってませんが20万円の月は今月多いよ!と言われます、自信たっぷりに( ´-ω-`)

• なーさん(*´∀`)

なーさん(*´∀`)

18万とかまだ貯金できる範囲でいいじゃないですか!

• 3月20日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

その分出費が多いです。
    車も1台持ってるし食べ物は高いし歩いて行ける距離に何も無いし( ´-ω-`)
    貯金全然出来てないですよ、私が下手くそなのか(苦笑)
    住民税がある月は2万円以上飛んでいくし💧
    物価が安ければ給料少なくてもなんとかなると思いますが、物価が高いところだと給料多くても厳しいと思います。休みはどのくらいあるんですか?

• 3月20日

うちの夫はそういうタイプです。
男は稼いで養う、女は家にいて家庭と子供を守る
というタイプです。
子供できたときに仕事をやめてほしいと言われましたが、私は働きたいので、仕事はささてほしいとお願いしました。
条件として、産後一年間は休むこと、せめて一歳になるまでは休んでほしいということだったので、そうすることにしました。
私が働かなくても生活はできますが、夫に何かあったときに困るので、働いて貯めておきたいです。