コメント

R
息子4086gで大きく産まれましたが、産まれて3週間すぎくらいまでは新生児用使ってました!
1ヶ月検診は5.3キロでした笑
まだSサイズは大きいかもですね😅

ぽぽ
メーカーによってもサイズ感違ったりしますよね😅
遥か前なので1ヶ月の時何サイズだったか忘れてしまいましたが、
メリーズはゆったりめ、ムーニーはタイトめなイメージありました
(パンパースは使ったことがなくて💦参考にならない話ですみません💦)
テープをお腹に沿って横に留めるより、少し斜めになるように留めると若干フィット感が増します😌
-
れい
うんち1回で大量に出す子でムーニー使ってた時に漏れたのでSにかえどき!と思ったら大きすぎました、w
メリーズの新生児用買えばよかったと後悔してます😞
テープの貼り方やってみます!- 3月4日

はじめてのママリ🔰
パンパース大きいですよね!
うちも4キロ越えたぐらいから、動きが活発で新生児オムツは半ケツ+💩漏れが酷くなったのでSサイズに移行しましたが、パンパースとムーニーは大きくてダメだったので、グーンプラスに変えたら脚周りだけ大きめでしたが、半ケツ&💩漏れはなくなりました!
5キロ越えたら残ってるパンパース使ってみようかな?と思ってます😁
-
れい
産院でパンパースだったので1ヶ月すぎたしパンパースに戻すか〜って買ったら大きかったです😭
グーンはまだ試したことなかったので試しに買ってみようと思います!- 3月4日
れい
ビックベビーちゃんですね😳
5キロ近くまでは新生児様だったんですね💦
腹巻きみたいになってます😫