ママリマン🔰
お疲れ様です🥲
うちの場合は、小さい月齢の頃に、げっぷとおなら、あとうんちが出なくて不快で泣いてたらしい時期がありました😂
縦抱っこでテレビ見ながら5分くらい上下にゆらゆら揺らしたら、そのうちげっぷやおならが出て寝たりとか😳
お通じは出てますでしょうか?数日便秘なら綿棒浣腸してみるとか😂
たぁーさんもご主人も、息子さんも、気持ちよく眠れるといいですね☺️

しょう&ゆうちゃん@ママ
部屋が暑かったりしませんか?
ベランダや玄関先で風に当たったりしたらどうですかね?

( ˶'ᵕ'˶ )
わかります、うちの子もよく泣いてました。
もしうんちやおならが出てなくて苦しいのかな?と思ったら、YouTubeでうんちパニック体操検索してみてください!
お腹がパンパンだと苦しくて泣いちゃうことあります!
あとは眠いのに寝方が分からない!って言うのもあると思います!
体が反りやすい子ならまんまるだっこや、
ホワイトノイズや胎内音とかですかね。
うちの子は胎内音は少し効果ありました!
もう泣き止ませないと!って思わないで、安全な場所に寝かせるのは必須で、別室行ったりイヤホンしてていいですよ☺️

りまま
部屋の温度、湿度やゲップやおならが出なくて苦しい、うんちが出てなければうんちかもしれないです🤔
うちの下の子はミルクの後も泣いたり唸ってる時は大体お腹が苦しい時なのでのの字マッサージして促してあげます!それでおならが出ても苦しそうだったら綿棒浣腸でうんち出してあげるとスっと寝ます😌

はじめてのママリ🔰
皆さんと一緒です。部屋から出るのもありですよ。
8月頭に産まれた我が子はそれはそれは夜中泣き喚きましたが不思議とエアコン効いてない部屋やベランダ出たらピタリと泣き止みました。
エアコン寒かったのかも?笑
大変だと思います、しんどいと思います。
楽になる日は来るから頑張ってくださいね😆
コメント