※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのまる
子育て・グッズ

授乳クッションでお昼寝することが習慣になっています。2時間ほど寝ているのですが、腰が痛くならないか心配です。毎日のお昼寝は大丈夫でしょうか?寝かせ方のアドバイスをお願いします。夜はベビーベッドで寝かせています。

最近お昼寝の時授乳クッションでしか寝ないです。
普通の平べったい場所に置くとすぐ起きちゃうんですけど、
授乳クッションで寝かし付けてそのまま着地だと結構寝ます!

こんな写真の感じで長い時で2時間くらい寝てます。
なんか腰とか痛くならないのかなぁって思うんですけど大丈夫ですかね?
毎日授乳クッションでお昼寝させても構いませんか?
授乳クッションでの寝かせ方こうした方がいいよ!とかあったら教えて欲しいです!
ちなみに夜寝るときはちゃんとベビーベッドね寝かせてます♪

コメント

金ちゃん。

なんの問題もないですよ🎵
お腹の中にいた時は丸くなっていたので、背中が丸くなっている状態だとよく寝るみたいです(^^)
うちの子もそうでしたよ〜😃

• あやのまる

あやのまる

問題なくて良かったです!
    これから授乳クッションでの寝かし付けがマストになりそうです♪

• 3月20日
みずたま

大丈夫みたいですよ♪
私もやってました!!1ヶ月半頃までは夜も寝付きが悪いときとかはベビー布団敷いた上に授乳クッション置いて布団掛けて寝かせたりしてました!
背中がまるまるようになると安心するみたいですね!!

• あやのまる

あやのまる

まだ夜の授乳が2.3回あって、そのたびの寝かし付けが苦痛だったんですけど
    寝つき悪い時は夜にも授乳クッション使ってみます♪
    おくるみと授乳クッション組み合わせたらもっと良さそうですね♪

• 3月20日
aaaぴんく

授乳クッションで寝かせるときの冊子を頂いたのでのせますね~頭の下に写真のようにタオル、おしりの下にもタオルを入れるといいみたいですよ♪

• あやのまる

あやのまる

タオルたくさん用意しときます!(笑)

• 3月20日

うちもよく授乳クッションで寝かせていました( ᵔᵒᵔ )💕よく寝てくれますよね😍👍

• あやのまる

あやのまる

いいですよね♪
    背中スイッチが作動しにくいです!

• 3月20日
はる

めちゃくちゃ可愛いですね〜〜〜😂💕💕キュン、としちゃいました!
質問の答えになってなくて申し訳ないんですが一言言わずにはおられず😂💦失礼致しました🙇

• どらもっち

どらもっち

お邪魔します!
    私も、めっちゃ可愛い〜💕とキュンキュンしました!こんなに小さい時期もあっという間なんですよね…

ちなみに、赤ちゃんは背中が丸まってる方が起きないらしいです(^^)

• 3月20日
  • はる

はる

あの足のところがたまらなくて、なんだかもうギュンッ💕って感じでした😳
    じぇしかさんはもうご出産されているんですね✨毎日大変かもですけどキュンキュンですね😍
    自分の子供に対してもこんな風になるのかなー?となんだか想像がつかなくてソワソワします😁

• 3月20日
  • あやのまる

あやのまる

ありがとうございます♡
    グズグズの時は小悪魔に見えるけど(笑)
    やっぱり寝顔は天使です~✨

• 3月20日
  • あやのまる

あやのまる

背中の丸まるようなベッド開発すればいいのに・・・って思っちゃいました!

• 3月20日
  • どらもっち

どらもっち

ネドコbagっていう丸まってお昼寝出来る商品もありますよー!高すぎて手が出せないんですけどね😭😭
    うちの子はまーるくしてあげても昼寝は起きます😭ずっと昼寝は抱っこです😭

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、3ヶ月になりましたが
いまだにお昼寝は授乳クッションです😆笑💕
背中が丸くなってる状態の方が安心するみたいですね😊✨

• あやのまる

あやのまる

使えるもんはとことん使います!(笑)
    楽する育児がモットーです✨

• 3月20日