※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希
ココロ・悩み

27歳のシングルマザーです。6歳の娘がいます。3年の交際を経て別れ、彼との別れが辛く、涙が止まりません。今後どうしたらいいかわからず、つらく不安です。同じ経験をされた方いらっしゃいますか。

27歳シングルです。6歳になる娘がいます。
3年程交際した彼と別れました。
子どもは元夫の事は記憶になく離婚した際に
そういった面で傷付けることはなかったのですが
現在、記憶がしっかりしている分
彼との別れ際悲しむ姿がみられ心が凄く痛みました。
自分は本当に何をしているんだと責めても責めたりません。
彼とは色々な面で将来が難しかったのですが
心の支えではあり先がみえないのに一緒にいるような感じでした。
こんな事を言っても仕方がありませんが
私がもっと早く決断をしていれば、こんな事には…とか
別れ際呆れて笑いが出そうな程の無責任な言葉を吐かれ
別れを告げられ…こういう一面があると分かっていたのに、とか
色々考えてしまいました。
今はなにをどうしたらよいかわかりません
ただ、色々な感情が一気にきて涙がとまりません。
時間の問題だとわかっています。
つらいです。不安もあります。
同じような経験された方いらっしゃいますか。

コメント

mちゃん。

まさにもうすぐその状況になります。
私も先が見えず、お互い求めることがズレてるので別れました。
別れて彼が4月に出て行くと決まり
お互い嫌いなったわけではないので出て行くまでは変わらずにいようと決めて一緒に居ます。

一年半同棲しました。
長女も次女も悲しむと思います。
彼と一緒に保育園のお迎え行ったら私じゃなく彼に走って行く姿を見て別れたあとだったので門を出る前に泣いてしまいました。

保育園で描いてくる絵にはいつも彼が居て
私が彼に未来を求めず、ただ一緒に居ればよかったのかなと
凄く後悔してしまいます。

私もこの先の生活、金銭面も情緒面も色々不安があります。
でも子どもたちに寂しい思いをさせたくはないので前向いて次の出会い探します😊
またすぐ恋愛とは気持ち的になりませんが
遊んでくれるお兄ちゃんでいいのかなと思ってます!

• 希

コメントありがとうございます。
    嫌い別れではないけど現実を考えた時に別れざるおえない状況すごくわかります。
    本当に言葉に表せない不安がありますよね。
    私も少しずつ前向きにがんばります。

• 3月4日
  • mちゃん。

mちゃん。

お互い頑張りましょうね!🥹

• 3月5日
ままりん

もう解決されてたらすみません🥲27歳シングルです!
子どもも同じ年で、物心がついてない時に離婚し、その間に彼氏がいた事があります
2年ほど前に別れてしまいましたが
今もその元彼の名前が娘から出ることもあります!

私が別れを決意したのは、元彼が娘のことを「他人」と言ったからです。
最初は私も娘も幸せにしたいって言ってくれてましたが、その一言が出た瞬間スッと冷めました。あーそうだよな。じゃあこの人は結婚して子どもが出来た時娘より実子を大切にするんだろうなと思いました
別れを切り出して別れた当初は辛かったですが、やはり天秤にかけた時、私は彼ではなくて娘を取るなと思ったし、他人と言われたという事実があるので、一度も別れたことに後悔はありません😌
付き合っているときはやはり2人ではないので娘に合わせてもらう時もあり気を遣ったし、自分は結婚とかおつきあいに向いてない人種だなと確認できたので、恋愛するにも娘がもう少し大きくなって娘を巻き込みたくないなと思ってます
私は自分のことばかり考えて娘が辛いよなとか思わなかったので、娘さんのことを考えておられてすごいなあと思います☺️
こればかりは時間薬なので、時間が経って傷が癒えるのを願うばかりです😌
長々とすみません🙇‍♀️

• 希

貴重なお話ありがとうございます。
    1人の女でもあり、でも母親でもあり
    1番に頭によぎるのは子どもの事ですよね。私ももし他人という言われ方をすれば同じようにおもうと思います。
    子どもは第一に、でもそれと同じくらい私たち母親の事も大切にしてくれる方と出会えたら良いですね。
    私はまだ日が浅く涙が不意にでてきたりする時もありますが
    やはり時間が1番の薬ですね。
    お互いに大変な事もあるとおもいますが、きっと幸せになれます。
    頑張りましょうね。

• 3月16日