※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車のローンを先に組むと住宅ローンの金利に影響が出る可能性があります。住宅ローンの審査にも影響が出ることが考えられます。

3月中に車を買い替える予定で200万ほどローンを組もうと思っています。今年中に家を変えればと思っているのですが先に車でローンを組んでしまうと、住宅ローンを組むと金利が上がったり、不利益がでますか?
また、住宅ローン組むときまでに車のローンを一気に完成できれば審査に影響でませんか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご年収が分からないのでなんとも言えませんが、家を組む前に車はやめたほうがいいと基本的にはいいます。
残ローンがあればそれも年収によっては完済条件がでたり、
組めないなんてこともあります!!

ままり

私は車のローンが先じゃない方がいいと言われました。 ただ返済価格が給料の何パーセントみたいな計算を銀行がしてくれてこれくらいなら問題ないですみたいなことも言ってたので、年収によるとは思います。