※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mya
子育て・グッズ

1歳の娘のおやつについて、家で作るおやつの適量や種類、タンパク質の注意点について知りたい。バナナやおにぎり、さつまいも、パンケーキを考えている。おススメのレシピアプリがあれば教えてほしい。

1歳のおやつ

来週で1歳になる娘がいます。
みなさんはおやつにどんな物をあげていますか?

家にいる時はなるべくお菓子以外のものをあげたいのですが、どんなものをどれくらいあげたらいいのかがわかりません。
調べると1日に100kcal程のおやつをあげると出てきましたが、家で作ったものだとどのくらいで何kcalなのかもわかりません。

またおやつの際にはタンパク質はあげない方がいいのでしょうか?
例えば鮭おにぎりなど、、

今のところ、バナナ、おにぎり、さつまいも、パンケーキなど考えています。

量やあげるもの、またレシピなどが載っているおススメのアプリなどがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトとかバナナをあげてました!
あと、おやきです

• mya

mya

ヨーグルトとかバナナだとあげやすいですよね!
    おやきとかは作り置きしないと都度作る気力は無さそうです😢

• 3月4日
よち

保育園のおやつには多少タンパク質も入ってますよ。
鮭わかめおにぎり、ハムチーズパン、サバの炊き込みご飯、焼きうどん、きな粉マカロニとか。
だいたい1食のご飯のみの量くらいと思っていればいいですよ😊

• mya

mya

そうなんですね!!
    1食のご飯、今100グラムあげてるんですが、それだと多いですかね?
    おやつは午後の1回のみあげるつもりなんですが、、
    1日あたりのおやつのカロリーとかも書いてあることがみんな違っていて、なにをどうあげるか混乱してしまってます😂

• 3月4日
  • よち

よち

そこはお子さんの食べる量でも足りる足りないあるので、めちゃくちゃ食べさせるとかでない限り多少少なくても多くてもいいと思います😊普通のご飯の目安は80ですが、そんな多いとも思わないです☺️太ってきたなと思えば少し減らすことも出来ますし💦

• 3月4日
  • mya

mya

そうですよね、ご飯もおやつも、子供の様子次第でざっくりやればいいですね😊!!
    調べると色々出てきてちょっと神経質になってました💦
    ありがとうございます!!

• 3月6日