※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

USBメモリにデータを保存して車で再生できるか簡単に教えてください。

コンピュータ機器詳しい方、教えていただきたいです☺️

車の説明書を読むと、USB機器対応「音楽•動画再生可」となってます。
この場合、パソコンでUSBメモリにデータを落として、動画や音楽を再生できるということですよね?
それって簡単にできますか?

パソコンはあるのですが、方法がわからず…
普通にUSBにデータ保存したら、車で再生できるのでしょうか?

こういうの苦手で、バカな質問でごめんなさい😅
優しく教えてくださる方、教えてください。

コメント

ままり

その認識で合ってると思いますよ〜🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

ということは、何か特別なアプリやファイルをダウンロードしたりする必要もなく、普通にパソコンでUSBに保存したら、いきなり車で再生できるってことですかね?

• 3月3日
  • ままり

ままり

それでも大丈夫だと思います!
    もしくはスマホと有線で繋いでも再生出来ると思います🤔

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    iPhoneなんですが、充電のUSBのコードをパソコンに繋げるから…それと同じ感覚で再生できるってことですか?

• 3月3日
  • ままり

ままり

そうです!もしBluetoothで繋げることもできるなら、わざわざ有線使う必要はありませんが🙇🏻‍♂️あとケーブルが対応してない物もあるので、そこは要確認ですね🤔

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も詳しく教えていただき、ありがとうございます😊

Bluetoothはあるんです!
    でもそれで音楽はオッケーだけど、動画は無理と、車屋さんに言われたんです💧
    なので動画の再生方法に悩んでたんです😅

• 3月4日