※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

専用対応について初めてで不安ですが、購入前にお知らせいただければ対応します。購入期限や他の方が優先の場合など、注意事項を明記します。

メルカリで「専用にすることって可能ですか?」とコメントが来たのですが、何と返信すればいいでしょうか。

◯日以内に購入していただかなければ専用を取り消します、や
専用にしても他の方が先に購入した場合は〜、など注意事項はいりますか?

専用対応をしたことがなくわかりません。
かなり大物で早く売ってしまいたい商品ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのどちらも注意事項は入れた方がいいと思います🙆🏻‍♀️

表紙に違う写真(または背景無地に〇〇様専用という画像を作る)を差し込んでおけばそうそう違う方が買ってしまうことはないと思います😊

• くま

くま

ありがとうございます。

そもそも疑問なんですが、なんで専用にする必要があるのでしょうか?
    本当に欲しかったらすぐ購入しますよね?
    検索するとトラブルの元だから専用出品は断った方がいいとなっているので。。。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りしないでね!という気持ちなんですかね...?🤔
    とは言っても先着順ですけどね😂
    私は専用にした事がありますが、皆さんすぐに購入されますよ👍
    事前に注意事項は伝えてます!

お断りするのでも全然いいと思います🙆🏻‍♀️

• 3月3日
  • くま

くま

その方のページ見てみると買う専門?(といっても数件)でご自身は出品していないので謎で💦
    今回専用をお願いされたのは育児グッズで、その方も同じく育児グッズを出品していたりすれば安心なのですが…
    悩みます💦

• 3月3日
ママリン

専用出品は禁止行為になってるはずなので、普通でしたらお断りするのが本当です。
しかし、今はお金が足りないので○日まで待って欲しい、値下げ交渉後に用事があり、携帯を見れない状況になるなどの理由で専用をお願いされる場合がありました。

• くま

くま

ありがとうございます。

トラブルになりたくないのでお断りした方がいいですかね?💦
    金額も1万円ほどなので…
    それとも期限付きで専用にするべきか。。。

• 3月3日
  • ママリン

ママリン

お断りするのが本当ですが、私も何度か専用出品したりお願いしたことがあります。
    専用出品した際、約束の期日までに購入いただけなく、連絡してもスルーで、結局買っていただけなかったことが2回ほどありました。
    期限付きで専用もありだと思いますが、長期間のお取置きはやめた方がいいです😭

• 3月3日
  • くま

くま

連絡スルーされるとモヤモヤしますね💦
    24時間以内とかなるべく短い期限にしておいた方がいいでしょうか。

• 3月3日
  • ママリン

ママリン

相手の方がどういった理由で専用を求めているのか分からないので、なんとも言えないですが、24時間以内もしくは明日のお昼12時までとかにして、その時間を超えたら専用を解除しますとお伝えすれば良いかと思います😊

• 3月3日
  • くま

くま

専用をお願いされる中でも、他の方から先ほどいいね付きました💦
    とりあえず専用にするにしても短めの期限にします。

• 3月3日
  • ママリン

ママリン

時間制限に追加して→他の方より購入のコメントをいただいた場合、申し訳ないですが、そちらを優先させていただきます。と書かれた方がいいかなと思います😊

• 3月3日
  • ママリン

ママリン

他の方が購入してくださったとのことで良かったですね😊

• 3月3日
  • くま

くま

よかったです!
    ありがとうございました!

• 3月3日

専用私はしないです💦
〇日までにと期限決められても買わない可能性あるし、一万も出せない人に売りたくないです💦

• くま

くま

ありがとうございます。

普通はその場で購入しますよね💦
    面倒くさいことになりたくないので断るかもしれません。
    まだ出品して2日とかですがいいねは何件か付いているので…

• 3月3日
くま

他の方が今購入してくれました😂