※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
家族・旦那

里帰りから帰って来て部屋は里帰り前のまま。あれほど掃除はしっかりや…

里帰りから帰って来て
部屋は里帰り前のまま。

あれほど掃除はしっかりやってね!って言ったのにも関わらず、リビングしか掃除せずお風呂や冷蔵庫の中はそのまま。
お礼言わなきゃと思ったけど、あまりのひどさに怒ってしまった。。
しかも、義両親に娘の顔を見せに行ったら
話の中で義母に「母乳?ミルク?」「何時に母乳あげたの?そろそろお腹すいてきてるんじゃない?」って。。
何気なく聞いてきたんだと思うけど、そういう話はこっちが話すまで聞いて欲しくなかったなー。
気にしすぎかな。旦那はのほほん。ストレス。

コメント

ピグミー

全く同じでしたわー!掃除したよってニッコニコだったけど冷蔵庫ドロドロ、排水溝ガビガビ、リビングも明らかに掃除機ガッとかけたのみ…😃
大喧嘩しました。ホント旦那って使えないですよね😪

まい

私も里帰りを急にしてしまって
生ゴミやトイレ掃除をそのままにして
実家に来た私も悪いですが
もれなく旦那もついてきて
生ゴミの処理してきてもらうついでに
トイレ掃除頼んでましたが
トイレの蓋と手を洗うとこしかしてなく
怒ってしまいました。
普通、座るとこも便器の中も
すると思ってましたがしてなかったのでつい...

Dory

わかる。わかります😱!!

ウチもそーでした。。洗濯槽にカビ生えさすとか、生ゴミ出してないとか…💢ありました!

そして義両親よりも実母らの方が色々言ってきて面倒でした😱

2人目の時は、カレンダーに書いときました。

私の旦那は家事全くなので、1人で掃除はしてくれないだろう…と諦め
里帰り前日に親に預けといて1時間ほど帰って掃除だけしました😭
冷蔵庫も何もかもそのまま!
あぁ、まじで何もしてないな~と思いましたがまぁ、仕方ないかと諦めました笑
お義母さんは意識せず言ってるんでしょうが、正直いやわかってるし、言われなくてもするしって思っちゃいますよね😤

コッシー

まぁ そんなもんですよ(^^;
リビング片付いてただけでもいいほうかもしれないですよ。

うちは、初め里帰りせず退院してそのまま家帰りましたが、私が産前1ヶ月入院してたので、酷い状態でした(--;)

退院して幸せな気持ちで家着いた途端目がテンでした(笑)
えっ、赤ちゃんどこに寝かせればいいの!?置くとこないんですけど!みたいな。

一応来れでも入院前に準備色々やって、入院も旦那に指示してたんですけどね。
赤ちゃんの退院着とか後で持ってきて貰う為に全てセットにして、そのまま持ち運べるように紙袋に入れて、リビング入ってすぐ横に置いて、入院前に散々子供産まれたらこの紙袋持ってきてね!このまま持ってくればいいから!と散々言ったのに、入院中持ってきてと言ったら「何それ?」と(T_T)
リビングに置いてある◯◯の紙袋!と言っても「そんなのないよ」と…。
どうやら模様替えとかした際にどこかに片付けたそうで。

結局退院着も旦那が寄せ集めで持ってきました(--;)
もう今となっては笑い話ですが。

義母のほんとに何気ない言動がいちいちイラッときますよね。

育ててるのは私なんだからいちいち口出しすんなー!って思いますよね。

そらじろう

ウチは里帰りはしなかったですが、入院中上の子と1週間2人きりなだけですごい事になってましたよ(^_^;)
ゴハンはコンビニばかりだったらしく、台所に生ゴミとかは無かったけど、部屋に山盛りのゴミ袋(≡Д≡;)テーブルの上もコップだらけ(≡Д≡;)何人いるの?って(≡Д≡;)
洗濯はコインランドリーで、畳まずに山盛り(≡Д≡;)洗ってあるものと、洗うものの違いが分からない(^_^;)
おもちゃも散らかり放題でした(≡Д≡;)

1番呆れたのが、片付けてもすぐに散らかすから片付けなくていいよ、って・・・退院した私を気遣っての言葉かもしれないけど、正直、アホか!!!って思いましたね(笑)

ねこ

同じですよー!しかも里帰りから帰る前に旦那さんが義理母にお願いして、一緒に家の掃除したらしいんですけど…どこを掃除したんだろう?って思いました(笑)

わっさん

うちも全く片付いてもないし、赤ちゃん迎える準備もしてませんでした!
一人でのんびり楽しく独身気分を味わっていただけのようです😪
里帰りから帰ってきて最初に家の掃除しまくりましたー。。

3girl6275

なりますよね( ̄。 ̄;)

1人目の時、散々掃除しといて!!と、行っていたのに全くされておらず、テーブルは埃まみれ台布巾ガビガビ。
お風呂は赤かび生え放題。
帰宅した母と絶句しました(´`:)

二人目の時は1人目の際に母に散々おこられた為帰ったら凄く綺麗になっていて驚きました(笑)

リノ

あぁ…私もそうなってそうで今からこわいです(T-T)
怒ってしまう…笑

だいたい男はみんなだらしないから
里帰り中に部屋がとんでもないことになる事を見越して
実家の付近に引越しをし出産の為の
入院期間は朝起きれないだろうからなど
適当な理由を付けて旦那は自分の実家に
追い出し手の空いた時に私の母に部屋の
空気の入れ替え程度は頼もうと思ってましたが
ここ見て更に絶対実家に帰らそう…と
決意が強まりました💦
間違いなくその状況なら私は怒りますし
義両親は近づけさせないです😰