※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家事・料理

松阪牛切り落としを解凍し、400g残った。再冷凍は鮮度落ちる。良い使い道や胃もたれ対策を教えてほしい。子供たちはあまり食べなかった。

解凍した松阪牛切り落としが400g近く残ってしまいました💦
再度冷凍するのは鮮度が落ちて微妙ですよね?
焼肉にしましたが良いお肉すぎるのか胃もたれしてしまうのですが、良い使い道もあれば併せて教えて頂きたいです♡
4歳と2歳の子供たちはあまり食べませんでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

半分牛しゃぶにして、残りを炒め物に使うとかはいかがでしょう?
しゃぶしゃぶにすると日持ちはしませんが脂が落ちるので少しは食べやすいかなと思います🍖

  • かれん

    かれん

    牛しゃぶの時のタレってどうしていますか?💦ポン酢だと子どもは全く食べなくて..😂

    • 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ポン酢すっぱいんですかね?😂
    我が家は市販のごまだれが多いです!

    • 3月3日
  • かれん

    かれん

    ゴマだれ良いですね🤤まだ子ども達はデビューしていないのであけ゛てみようかな💖

    • 3月3日
はじめてじゃないママリ

贅沢にカレーにしちゃいます😂😂(笑)

  • かれん

    かれん

    現実的で良いかも♡夫も子どももカレー大好きなので♪
    チキンかポークカレーの我が家には贅沢すぎますが🤣

    • 3月3日
  • はじめてじゃないママリ

    はじめてじゃないママリ

    前、主人がゴルフのコンペで焼肉用のいい牛肉を当ててきましたが、私が牛肉料理を作らないのでカレーにしようよって言ったら断固拒否されました😂
    結局私が切迫早産で入院中に旦那の実家に持って行って食べてました(笑)

    • 3月3日
  • かれん

    かれん

    やはりカレーにはもったいないか..🤣
    実家に持って行き調理してもらう、もアリですね😜❤️‍🔥

    • 3月3日
はじめてのママリ🔰

牛丼なんていかがでしょうか?
具だけ作って冷凍しておけば忙しい時にも食べられますし😊

  • かれん

    かれん

    良いですねー😍✨子ども達も喜ぶかもです!
    アイデアありがとうございます!

    • 3月3日