※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に通う子供にGPSを入れることを考えています。夫は、小型のGPSを子供のポケットに入れる方が効果的だと提案しています。皆さんはどんなGPSを使っていますか?経験から、防犯ブザーは怖さを感じることもあるとのことです。

ランドセルにGPSを入れて小学校に通わせようと思っています。
ですが、夫に相談すると「俺がもし犯人なら、ランドセルすぐ捨てるから意味ないと思う。小型の物を本人のポケットに入れるのが一番本人が助かる確率高いと思うよ」って言われて、少し納得しました。
皆さんは、GPSどんなものにして持たせてますか?
防犯ブザー付きがいいけど、私も過去持ってましたが危ないと思っても引っ張る前に怖くて怯えていた気がします。

コメント

ママリ

みてねgps使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ボイス付きのやつでしょうか👀?

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1年生からずっとGPS持たせています。

犯人とかと言うより、私が出かけている事が多く、子供の帰宅に間に合うように、すれ違いになったりしないよう、今どこに居るか知りたいので持たせています。

使っているのは、みてねみまもりGPSです。

防犯ブザーは学校で配布された物をランドセルの肩紐の手元の金具に付けています。

ちなみにポケットに入れるのは、ハンカチ以外はすぐに落ちてしまうので紛失しやすく、あんまりおすすめしないです。

どうしても身につけさせたいなら、ポケットポーチ内が良いです。

うちの子は放課後遊びに行く時、ハンカチとか入れるポケットポーチにGPSを入れて行かせています。
ポケットポーチ内ならそうそう落ちる事もないです。

学校時はランドセルのポケットに入れ、放課後はポケットポーチに入れてと言う使い方です。

後は遠足の時にリュックに入れておくとバスでどこにいるかとか分かっておもしろいですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスまでありがとうございます!
    かなり、穏やかな地域に住んでいるので安心しているのですが、念には念を入れて持たせようかと思ってます😊私も、今みてねみまもりGPS買おうかと思っています。ボイス付きでしょうか👀?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが入学時はボイス付きがなかったので、ボイスなしのですが、ボイスありに買い換えようか検討中です。

今から買うなら、ボイスありの方が便利かなと思います😄

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボイスあり検討私もしています!何より、今セールで安いので気になってます😊子供が気づきにくいからボイス付き意味無い等の話も聞き、どうしようか迷っています💦

• 3月7日
mei

BoTトーク使ってます。
トーク機能は課金してません。
本人がいつもより帰りが遅かったり、今どの辺なんだろう?と思うこともあるので、そんな時に使ってます。学校着いたり出たりの時にお知らせも来るので安心です。

ポケットに入れるのは失くしてしまう確率高いと思います🤣
誘拐された時にも、ラどこで途絶えたかランドセルを探すよりかは簡単に探し出せて手がかりには少なからずなるかなーと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月7日