※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

出産おめでとうございます!ミルクについて、おすすめのメーカーがあれば教えてください。

5日前に男の子を出産しました!
ミルクについての質問なのですが、皆さんはどこのメーカーのミルクを使っていますか?

なんだが色んな種類があってどれがいいのかわかりません💦

おすすめのミルクがあれば教えてください🙇‍♀️✨

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

産院に合わせました(^^)
すこやかでした!

あ

ほほえみとはくぐみを使っていましたが一ヶ月頃からずっとほほえみです😊

☆ALOHA☆

ほほえみ使ってました☆

︎☺︎︎☺︎︎☺︎

はぐくみの粉ミルク使ってます!!
産院でも使ってるそうです。
栄養士さんからおすすめされて決めました!!
色々いい成分も入ってますしね!

💟たまごのmama💟

病院がほほえみでしたが、わたしの都合で母乳があげられないので、完ミにしなくてならなくて
ほほえみにしてたんですがやっぱ高いので色々試して、はいはいに落ち着きました。

はいはいは赤ちゃん本舗でおしりふきや、離乳食がおまけでついていたり値段的にもそこまで高くないのと
日本で最初に粉ミルクを作ったメーカーなので、安心かなと思い変えました。

一度ぴゅあにしたら泡がすごくて一度でやめました~。

ぽぽりん

産院で、森永のE赤ちゃん(栄養価が高いそうです)使用でしたので、それを使っていましたが、値段が高いので同じ森永のはぐくみに替えます!今日試したら問題なく飲んでくれました♪

yuimo0314

ほほえみにしました♡
ネットで色々調べて
母乳に近い
味が美味しいとのことで
決めました♡
値段は少し高いですが
キューブもあるし
助かってます
(●´ω`●)