※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働く方々、子供の体調不良でお迎えの連絡はどのくらい?職場には何を伝え、帰宅までどのくらい?

働いてるみなさん、幼稚園や保育園から体調不良でお迎えの連絡がある頻度はどのぐらいありますか?
その時職場にはなんと伝えて、電話からどのぐらいで帰っていますか?🤔

コメント

月1、月2の時もあれば、
ひと月全く無い時もあるし

ほんとその時によってバラバラです💦

熱が出たと電話あれば熱が出たのでお迎え行きますとそのまま伝えます。
大体電話から10分以内には帰らせて貰ってます。

ぷ〜たん

いままでは月1は必ずありましたが12月頃から1回もなく熱も出てないです👏やっと落ち着いてきたかな?って感じです🌟
職場に電話くるようになってるので熱出たみたいで〜って帰ってます✨
すぐ帰ったり昼休憩まであと30分とかだったら保育園に確認もして休憩まで働いてから帰ったりです☺️

あんどれ

保育園からの呼び出しはほぼ受けたことかなく、3-4回くらいかなーと思います🤔
今は在宅勤務かつパソコンあれば出来る仕事なので「仕事を一段落させて30分後くらいに迎えに行きます!」って伝えることが多いです。
職場には「保育園から呼び出されたので迎えに行ってきます!何かあったらチャットください!」って伝えて抜けてます💦

3人ママ☆

月2ある時もあれば、全く無い月もあります🤔
熱が出たと連絡があり帰らせていただきたいんです…と伝えて、やってる仕事が切りよくなったら帰る感じです💦30分以内には出るようにします💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園なのですが呼び出されたこと一度もないです!