予定日まで1週間。検診では子宮口は開いておらず、歩くように言われた。恥骨痛があり、お散歩始めた。生理痛のような痛みあり、早く生まれて欲しいと思っている。陣痛の兆候や効果的な方法が知りたい。
日付け変わって予定日まであと1週間になりました💕
そわそわして眠れなくて…😳(笑)
36wの時にいつ産まれてもおかしくない!と言われてたのに、先週38wの検診では子宮口はまったく開いてない〜沢山歩いてね〜とのことでした…( ˘ᵕ˘ )
臨月入った頃から恥骨痛と足の付け根がつることが多く全然歩いてなくて、やっとお散歩を始めました!💦
昨日の夕方から生理痛のような痛みは時々あるんですが、まだおしるしもないし、なんならお腹が小さくなった気もしてきて(笑)
できれば今月中に生まれて欲しいなぁ〜と思ってるんですが、初産婦だし予定日過ぎるんでしょうか??🤔
予定日近い方や経産婦さん、良ければ陣痛の兆候やこれが効いた!みたいなことあれば教えて下さい💗
- ms♡kn(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は計画出産で、入院当日
運良く、誘発せず陣痛が来ました!
まずは子宮口が1cmとの事で
バルーンを中に入れられてから
1〜2時間経った頃に生理痛のような痛み。
次に下痢のような痛みが来て、お腹を下しました。
そこからすこーしずつですが、痛みが増して行って、破水し、更に陣痛が強くなり、9時間の陣痛の末産まれました!
汚い話ですが、お腹を下した後に出産しましたって方よく耳にします!
実際に私の友人もお腹を下した数時間後に出産しました(笑)
😃
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😆💓
一人目の時38週の時におしるしと前駆陣痛が毎日きていてめちゃくちゃ期待していたんですが、娘はマイペースだったみたいで予定日三日後に産まれてきました😭
私も全然動いていなくて出産する数日前に沢山散歩や簡単なスクワットをしていたので、もしかしたら効果があるかもです🎵
母子ともに無事を祈っています😌✨
-
ms♡kn
コメントありがとうございます♡
前駆陣痛が毎日だなんて、めちゃくちゃ期待しちゃいますね!💦
やっぱり効果ありそうですね😳✨
お散歩やスクワットもっと頑張ってみます!!
ありがとうございます💕
お身体大切にお過ごし下さい!😌✨- 3月20日
@lun86
初産40w6dで出産しました🐣
39wから生理痛のような痛みがたまにくるようになり、40w健診で子宮口1.5と言われました🌿
予定日を過ぎてからは、毎日が本当に長くて周りからの「まだ?」っていう言葉にもイライラしてしまうことも、、笑
ほぼ前兆がないまま40w5wの夜におしるしがきて、日付が変わる頃から本陣痛が始まりました!それまでは、陣痛って分からんかったらどうしようとか思ってましたが、分かりました笑
出産頑張ってくださいね!!
-
ms♡kn
私も36wの時に早くなるかも!と周りに言ってしまったので、「まだ〜?」と聞かれて焦ってます😂💦(笑)
おしるしがきてすぐに陣痛だったんですね!
陣痛に気づけるのか心配です(笑)
ありがとうございます!
がんばります💪💕- 3月20日
はるちゃん
こんばんわ☺❇
予定日が28日で初妊婦です(^^)
夜だったり朝方にになると陣痛が起こりやすいと聞いたことがあって
毎日ドキドキ寝れない日々を過ごしてます。笑
この間の検診ではお腹のハリが結構あるようで、そう遠くはないかも!と言われましたが内診したら、子宮こうが思ったより柔くなかったようで
最終的には思ったより近くはないかも。笑で終わりました(゜ロ゜)笑
でもいつきてもいいように準備を進めてます!✴
ドキドキですが頑張りましょう\(^^)/
-
ms♡kn
わわ!1日ちがい(27日)ですね😳💕
わかります!毎晩眠いのにドキドキして寝れないです(笑)
どっち?ってなりますよね(゜ロ゜)💦
私の先生は子宮口の硬さとか教えてくれなくて…「今日はないけど今月中だと思うよ〜」って言われました😂✨(笑)
予定日近い方とお話できて心強いです!
ありがとうございました😌
しっかり備えて頑張りましょう💪💕- 3月20日
-
はるちゃん
楽しみ反面、陣痛の痛みは相当だからと友達に言われたので
怖さもありのドキドキです😁笑
もースーパー安産だったらいいな!と考えます。笑
赤ちゃんの洋服とかみると
早く逢いたいな~!と思います♥
名前はもう決めましたか??
出産報告楽しみです♥- 3月20日
-
ms♡kn
学生時代に分娩に立ち会わせてもらったことがあるんですが、初産婦さんが「陣痛よりも足がつって痛い〜」って言ってて😂笑
そっち?!って思ったんですが、私も他のこと考える余裕があったらいいなーと願います( ̄▽ ̄)笑
わかります!!!
名前は一応決めてあるんですが、顔を見てから確定&友達に発表しようって思ってます😎💕
もーすぐ…ですね😙💗💗- 3月20日
-
はるちゃん
足がつるのも痛いけど
そっちがわかるくらいなら、いいのかも、、笑
旦那が立ち会うことになってますが
どうなることやら😲💡笑
うちも最終的には顔見てきめます❇(゜▽゜*)
元気にうまれてきてくれるのが一番ですね✨☺- 3月20日
-
ms♡kn
ほんとですよね!(笑)
旦那さんの立会い出産なんですね💕
うちは現場仕事なので、もし遠方の現場だったら間に合わず一人で出産かも…です(꒪ȏ꒪)
どちらにしろ、母子共に無事に!安産で!乗り越えたいですね😫✨
あと少しのマタニティライフ、そわそわしながらも楽しみましょう!❤️- 3月20日
ねこ
明日で39週入ります!
土曜日の検診で子宮口全く開いてなくて予定日過ぎそうって言われてしまいました(;´Д`)
私も今月中に産みたいので昨日めっちゃ歩きました 笑
けどおしるしもないし前駆陣痛もないし何も起こらないんですよねー(´・_・`)
お腹の中の居心地いいんかなーと思ってるのですがどうなんですかね 笑
-
ms♡kn
予定日1日ちがいですかね?😳✨
私も同じような状況です(;ω;)笑
毎日そわそわして、コレをしたら確実に!みたいな何かがあればいいのに〜と思ってしまいます(笑)
居心地いいなら嬉しいけど…早く会いたいですよね🙄💗- 3月20日
そうママ
私も予定日が28日で近いですね✨あと1週間だと夜はドキドキして寝れないですね(*´ω`*)
一人目のときは誘発剤を使ったので、急にくるのがわからなくてドキドキしてます😖
それに、痛みももうすでに忘れてしまっているので、ちょっと怖い気もします☠️
でも私も今月中に出てきて欲しい気持ちがあるので、そろそろ出てきていいよーとお腹に話し掛けてます(笑)
一人目の時に迷信みたいな事から、歩く事やスクワット、階段、全部試したけどダメで、結局誘発剤だったので今回はなにもしてないんですが、話し掛けるのが私の中では1番かもです(笑)
-
ms♡kn
1日ちがいですね!😳✨
お二人目のご出産なんですね💕
なるほど…お散歩やスクワット、あくまでジンクス!かもしれないですね💦
臨月入るまで早産が怖くて、「まだ待っててね〜」と沢山声をかけたんです…😂
勝手なママだと思われそうで今になって「もういいよ〜!」となかなか言えず…(笑)
でも、私も話しかけてみたいと思います😳💗- 3月21日
ms♡kn
そーなんですね!!😳
お散歩を始めてから便秘が解消されたんですが…これは単純に運動不足が改善されたからですかね(笑)
でもお腹の調子も気にかけてみます!!
入院当日に陣痛って…なんだか運命みたいで素敵ですね(*^。^*)✨
体験談ありがとうございました!💕