コメント
サクラ
うちの長女もですよ~🤣
保育園でもちらし寿司だったそうですが、自分で少なめにしてもらった〜と言っていました🤣もともとそういう食べ物があまり好きではないんですよね😖
うちなんて写真撮るぐらいです(笑)
3-613&7-113
桜餅…二世帯の義母が2月末に購入してくれましたが、長女「アンコだけ美味しいから、アンコだけ食べる」次女「(渡したら触って眺めてから)はい、これ(返すのアピール)」
ちらし寿司…苦手な4人(私・旦那・娘達)
今日はコロッケ(冷凍の揚げるだけ)・トンカツ(お肉の消費期限が…💦)・ナゲット(次女が数日前から食べたがってた)の予定です。
-
オリ子
ここにもお仲間が😍
桜餅って私は好きですが、結構好き嫌いが分かれる味ですよね😂
うちも普通に酢豚とサラダになりました🤣
これが平和な雛祭り🎎- 3月3日
-
3-613&7-113
酸味?と言うか💦独特の味がありますよね。娘達には早かったようです。
実家でも特に雛祭りした記憶もなく💦どうしたら良いのか、悩む日です。- 3月3日
-
オリ子
実は私もギリギリに雛人形を出して、桜餅を食べたくらいの記憶しかなくて、雛祭り自体そんなに熱量がないんですよね😂
皆さんご馳走作ったり着物着せたりケーキ食べたりすごいなってびっくりしてます😳- 3月3日
-
3-613&7-113
ママリ見てると、行事とか本当に拘ってらっしゃる方多いですよね😅
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ちらし寿司や生物が嫌いな娘たち。桜餅も次女があんこが嫌いで食べないので今日はシチューです笑
私も娘たち全員月曜日から体調崩してるのもあり忘れてました笑
-
オリ子
この時期体調崩しがちだし、普通に安心できるメニューが1番ですよね😇
お仲間がいて心強いです😂❤️❤️- 3月3日
あきままら
我が家の娘からも偏食とアレルギー持ちなので、ひなあられぐらいしかそれらしいのは食べてません。
-
オリ子
アレルギーあると余計に難しいですよね💦
たまにしか食べない物はことごとく食べない娘です😂
雛人形出しとけばいいですよね🤣- 3月3日
オリ子
お仲間がいて嬉しいです🤣❤️
普段はそんなに偏食で悩む事もないんですが、こういう特別な日のご飯はことごとく食べません笑
いつも通りの食卓を楽しみましょう❤️❤️