※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒエリ
家族・旦那

ちょっとしたことでも、たまに旦那にイラッとすることがあり、強い口調…

ちょっとしたことでも、たまに旦那にイラッとすることがあり、
強い口調、当たったりして喧嘩なります。自分でもわかっていますが、ちょっとした意識なのですが、なかなか直りません。
父がもっと短気なので、子供の頃に見ていたせいが、元から性格か、、、
自分でも自分が嫌になる時あります。

コメント

私も同じです…旦那と1日中一緒にいれば絶対1回は喧嘩して楽しい休日も台無しになります(´・_・`)
今日は喧嘩なかった〜〜とルンルンで夜を迎えたら直後に喧嘩したりと…嫌になりますよね😞😞

ゆりゆりぶー

わかります!私も旦那もスーパー短期同士でよく喧嘩します!私は喧嘩にならないようにしばらく無視、別に〜派ですが、旦那はそれが嫌いでたまらないようです!笑
面倒だからとりあえずごめんねと言うようにしてますが、なんと娘の口癖がごめんね、、、しまったと思いましたが、、、そんな娘にもイラっとするとごめんね言うくらいなら最初からするなと怒っちゃって、、、自分に言い聞かせなきゃと思いつつ、自己嫌悪です😭

旦那さんがそういう性格で、そんな言い方しなくてもと凹むときあります。。
でも、やっちまったー!て気付いた時点でアイスとか飲み物とか買ってくれます😁自分でも分かってるんだなぁと思うので許せてしまいますかね。
旦那さんが理解してくれてるのであれば、無理に直そうとしなくても女児にでいいのではないでしょうか。その後の対応が大切なのかなぁと。

退会ユーザー

女児ではなく徐々です。。すみません。

• 3月20日

うちは主人がそうです!

でもそれは男性だから許されてるかなーって感じです。

主人はお義母さんと似ていて、
お義母さんも短気で口調がキツイです。
私には優しいし、お義母さんとの関係も良好で大好きなんですが

強い口調で、お義父さんや主人と喧嘩してるところを見ると、
女の人なのにすごいな、、、と引いてしまう時があります(^◇^;)

男女差別と言われてしまうでしょうけど
私は、ヒエリさんと同じで
父親がものすごく短気でした、

私は、そういう父を見てきたので
男の人が威張ってるのは当然のことだと思ってました。

なので、女の人が男の人にくちごたえしたり、強い口調で話してるのを見ると
引いとしまうところがあります。

主人の周りでも強い女性いますが、
ご主人はいつも愚痴ってますし
うちの主人も、

お前が気が強い女じゃなくて本当に良かった。

と言ってます。

夫婦の関係性にもよると思いますが
基本的に男性はプライドも高いし
女の人からとやかく言われるのを好まないので

ちょっとした意識で変えられそうなら
頑張って見るといいと思います。

女の人は、落ち着いてる方が穏やかでいいと思いますよ( ¨̮⋆)