☆プキプキ☆
ウチも7ヶ月の子がいます。
私も完母なのでパンがゆ悩みました。
うちの子は完全にミルク拒否なので買い置きしてあるスティックタイプのミルクで作っても食べてくれませんでした。
パンがゆ作れるほど搾乳もできないし、試しにお湯でも作ってみましたが不味いのか食べてくれなくて、行き着いたのがそのままあげるでした(笑)
小さくちぎって少しずつ口に入れてあげるとうまく唾液でふやかしながらモグモグ食べてます。
試供品のミルクで食べてくれたのであれば、小さいミルク買っても大丈夫かもですね。
パンがゆをあげる頻度にあわせて、小さい缶やスティックタイプを選ばれたらいかがでしょう。缶なら1000円程、スティックなら500円ほどでありますね。

いっくんママ1221
私はキューブタイプを買いました。ミルクパン粥以外にもかぼちゃなどをゆるくするためにお湯の代わりに使ったりホワイトソース作るのに使ったりしてました。
ただ、粉タイプの方がすぐに溶けるから調理しやすいかなーと。計量の手間がなくてラクなのはキューブタイプですけどね(^_^)

マムマム
私はわざわざミルク粥のために買うのわなーと思い、試供品のなくなったら他のものあげてました!

退会ユーザー
私は缶を買っても使いきらないだろうと思い、キューブタイプの小さい箱を買いました。
うちの子はパンが好きみたいで、お湯でふやかしても食べてくれますが、ミルクがあるとホワイトソースを作ったりと他の離乳食にも使えそうなので買ってみました
(^^)

ぷにゃにゃ
私はお水でやりましたよ!!
全然普通にできました⭐️

あんず♡
皆様ありがとうございます(๑•ω•๑)/"♡
小さい缶タイプのものを買ってみることにします♡
ちょっとバタバタしており
一人一人に返信出来ずで すみません(°_°)
ありがとうございました!(*^◯^*)
コメント